Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гурбан Гурбанов: “У “Айнтрахта” есть преимущество”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 августа 2013

Наставник "Карабаха" не считает, что команде нужны новые приобретения

Гурбан Гурбанов: У Айнтрахта есть преимуществоГлавный тренер азербайджанского футбольного клуба “Карабах” Гурбан Гурбанов ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.
- По итогам жеребьевки квалификационного раунда Лиги Европы соперником “Карабаха” стал немецкий “Айнтрахт”. А кого вы хотели бы видеть в качестве соперника?
- Полагаю, уже поздно кого-то желать. Сейчас мы должны думать об “Айнтрахте”. Считаю, что этот клуб – один из сильнейших, что участвовали в жеребьевке. Мы должны сыграть достойно против этого соперника. Тем более, что первый матч проведем дома. Должны порадовать своих болельщиков и не опасаться оппонента. Если правильно построим свою игру, то сможем сыграть хорошо.
- У кого больше шансов?
- У “Айнтрахта” есть преимущество. Если сравнивать чемпионаты Азербайджана и Германии, то очевидно, у кого шансов больше.
- В Азербайджане работают несколько немецких тренеров. Обратитесь к ним за информацией об “орлах”?
- Не думаю, что нам это понадобится. В наше время собрать подробную информацию о любой команде несложно.
- Насколько важно для вас то, что первая игра пройдет в Баку?
- В нынешнем евросезоне мы только в первом раунде сыграли первый матч на выезде. Возможно, в подобных матчах хорошо первую встречу проводить в гостях. Но мне кажется, что, играя против такого соперника, лучше начинать дома.
- “Карабах” уже в третий раз приблизился к выходу в групповой этап Лиги Европы.
- Мы должны верить в себя, быть внимательными, серьезными. Надо уже сейчас начинать готовиться к “орлам”, но и не забывать про чемпионат. Таких соперников, как “Айнтрахт”, надо чувствовать, не опасаться. Мы играли против “Брюгге”, “Твенте”, дортмундской “Боруссии”. Теперь настал черед “Айнтрахта”. С этим соперником сыграем лучше, чем два года назад с “Боруссией”. Конечно, дортмундцы сильнее “орлов”, но не будем забывать, что и “Айнтрахт” представляет бундеслигу. У них такая же хорошая и сильная команда.
- Какой результат вас устроит в первом матче с “Айнтрахтом”?
- Лучше всего будет, если победим.
- Вы прошли три этапа, и теперь болельщики ожидают продолжения.
- Так и должно быть. Насколько болельщики будут требовательны и верить в нас, настолько большая ответственность будет на нас лежать. Но я считаю, что поддержка нужна не только на еврокубковых матчах. Болельщикам надо приходить на матчи чемпионата. Думаю, если число фанатов на стадионе повысится, это поможет нам лучше подготовиться к “Айнтрахту”.
- Параллельно проходят и матчи премьер-лиги. Не считаете, что лучше бы матчи “Карабаха” перенесли, к тому же впереди еще игра сборной Азербайджана против Мальты?
- Пока об этом не думал. Да, сейчас у футболистов сложный график. После воскресного матча с “Сумгайытом” (5:1) восемь игроков отправились в свои сборные, двое – в молодежную. А уже 18-го играем с “Хазар-Лянкяраном”, затем 22-го нас ожидает первый матч с “Айнтрахтом”. Однако я считаю, что переносы матчей не понадобятся. Все определится точно после возвращения игроков из сборных. Тогда и решим, что делать.
- Так сложилось, что клуб, выступающий в еврокубках, впоследствии имеет проблемы с выступлением во внутреннем чемпионате. Возможно ли, что уже в сентябре ваши игроки не выдержат подобного графика?
- Мы уже должны привыкнуть к нему. Надо знать, что у нас такое расписание. К тому же это огромный опыт и практика для футболистов. Например, до ответного матча с “Гефле” в Швеции мы сыграли против “Интера”. Некоторые игроки провели по 45 минут, другие – меньше. Надо просто привыкнуть к такому графику. Мы стараемся сохранять баланс, чтобы футболисты не устали.
- Нужен ли вам новый трансфер?
- Даже если мы сейчас кого-то подпишем, ему понадобится время для адаптации. Поэтому мне кажется, что надо работать с новичками. Некоторые из футболистов только в этом году присоединились к нам. Нужно улучшать игру.

Гурбан Гурбанов: “У “Айнтрахта” есть преимущество”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.