Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гурбан Гурбанов: “Не будем сравнивать “Пиаст” с “Вислой”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июля 2013

Джон Тошак отметил путешествие, которое сказывается на команде

Гурбан Гурбанов: Не будем сравнивать Пиаст с Вислой Впервые в истории азербайджанского футбола сразу три клуба “Карабах”, “Интер” и “Хазар-Лянкяран” – вышли во второй квалификационный этап Лиги Европы. В преддверии игр тренеры команд провели пресс-конференции.
“Нас ждет игра против сильного соперника. Несмотря на дебют в еврокубках, “Пиаст” – серьезный соперник. Я видел их матчи в чемпионате, довольно мобильная команда. У них сильная оборона, хорошая атака. Их стиль игры совсем другой, чем у нас. Поэтому у нас могут возникнуть трудности. Но мы проанализировали соперника и хорошо подготовились. Команда хорошо мотивирована и, ждите интересной игры”, – начал разговор наставник “Карабаха” Гурбан Гурбанов.
Далее он вспомнил другой польский клуб – “Вислу”, который несколько лет назад “Карабах” обыграл в Лиге Европы. “Не будем сравнивать “Пиаст” с “Вислой”. Тогда у нас все получалось. Неизвестно, как все будет на этот раз. Мы надеемся на то, что пройдем в следующий этап”, – отметил он.
- Польские футболисты делают ставку на ответную игру. А для вас какой матч важен?
- Все решится в ответной игре. Бывает, проигрываешь дома, но побеждаешь в гостях. Судьба матча не будет решена в Баку, даже если проиграем дома. Желательно выиграть здесь с хорошим счетом. У них маленький стадион, но сильная поддержка. Наверное, делают ставку на своих фанатов. Нам будет в Польше легче, так как будем знать соперника лучше.
- Польские команды славятся своей физической подготовкой. А как обстоят дела в “Карабахе”?
- Естественно, без хорошей физической подготовки далеко не уйдешь. Но важны также и другие компоненты. Мы постарались подготовиться во всех направлениях. Уверен, соперник силен не только в физическом плане. В “физике” мы им не уступим, но атлетически они лучше нас. Однако мы готовы к этому. Постараемся не пустить их на нашу штрафную площадку.
- В стане “Пиаста” были жалобы на еду, погоду и другие нефутбольные факторы. Как это отражается на вас?
- Нормально воспринял это. Это не первая команда, которая приезжает со своим поваром. Не будем обращать на это внимание.
- Грузинский форвард пока не оправдывает надежд. Будут ли изменения в составе?
- До игры узнаете. Особых изменений не будет. Грузинский футболист пока оправдывает мои надежды. Он выполняет свою работу. Не хватает пока гола, но, уверен, он будет забивать.
Его визави – наставник польского “Пиаста” Марцин Брош – поблагодарил за гостеприимство. “Благодарю за гостеприимство. Знаю, что в “Карабахе” играют хорошие футболисты. Нам удалось хорошо подготовиться к этому матчу. Хотим добиться благоприятного результата в Баку и вернуться на родину”, – заметил он.
- Президент вашего клуба говорил о жаркой погоде, непригодной воде и еде в Баку. Это не причина от возможного поражения?
- Разница немаленькая между нашими странами в погоде. Но мы готовы к жаре. Это непривычно для нас.
- В вашей команде две потери. Это не проблема перед первой игрой?
- Несмотря на это, у нас есть хорошие игроки. Я всем доверяю и уверен, у нас проблем не будет.
- Что скажете о сопернике?
- У “Карабаха” есть опыт выступления в еврокубках. Хочу отметить, игроков сборной в вашем клубе, к примеру, Адмир Тели. Рашад Садыхов – это большая сила “Карабаха”. Стоит отметить и Рейналдо, который доставит нам немало проблем в обороне.
- Какой результат устроит вас в Баку?
- Уважаем своего соперника, но в Баку хотим выиграть. Сюда приехали за этим результатом.
- Вы, наверное, помните, что “Карабах” проходил более сильный польский клуб – “Вислу”?
- Мы не думаем об этом. Сейчас нас беспокоит матч.
Главный тренер клуба “Хазар-Лянкяран” Джон Тошак высказал свое мнение по поводу матча против израильского “Маккаби” (Хайфа). “Первый раз в Израиле. Посмотрел видеозапись матча “Маккаби”, но думаю, что это не поможет узнать об истинной силе соперника, поэтому в первую очередь будем думать о своей игре. Хотим показать игру, которую сыграли в ответном матче со “Слимой”. “Маккаби” уважаем, и не стоит думать об удаче, ссылаясь на мой опыт. Все в руках футболистов. Я верю в свою команду, и хотим вернуться в Азербайджан с хорошим результатом. В последнее время мы много путешествовали, что отразилось на команде”, – заявил Тошак на пресс-конференции.
Наставник же “Маккаби” Арик Бенадо начал разговор с подготовки. “Завтра мы делаем первый шаг в еврокубках, и я надеюсь, что у нас будет долгий путь в этом турнире. На сборах мы много работали, и команда стала лучшей, хотя она еще не на пике своей физической формы. Нам необходимо знать свою силу, чтобы пройти этот барьер. Нам будет нелегко, но я верю в своих игроков”, – начал разговор Бенадо.
“Мы изучили азербайджанский клуб, знаем их сильные и слабые стороны. Наш соперник имеет немало европейцев в своем составе, так что все может быть. Однако мои игроки осознают важность удачного выступления в Лиге Европы”, – отметил он.
Бенадо не скрыл от журналистов, как его подопечные будут действовать против “кораблестроителей”. “Мы будем играть в атакующий, агрессивный футбол. Наша игра должна продолжаться на каждом участке поля. Что касается игры “Хазар-Лянкярана”, то у них главный тренер – Джон Тошак, и он знает, как нужно выступать на самом высоком уровне в еврокубках. Да, может, уже прошло много времени с тех пор, как он работал с мадридским “Реалом”, но его нужно уважать”, – подчеркнул Бенадо.
По его словам, новые футболисты “Маккаби” доставят трудности подопечным Джона Тошака в завтрашней игре. “Я надеюсь на каждого игрока. Новички прошли адаптацию, другие футболисты в хорошей форме. Думаю, новые имена действительно усилили команду и смогут доказать это в матче с “Хазар-Лянкяраном”, – продолжил 39-летний специалист.
“У нас много информации о сопернике. Также посмотрели матчи с “Мариехамном”. Игроки “Интера” хорошо обращаются с мячом и четко действуют во флангах. Особенно хочу отметить капитана клуба (Вагиф Джавадов). Нам будет трудно, даже несмотря на то, что первый матч играем дома. К сожалению, у нас одна потеря – Салу Гисс не сыграет. Но есть, кому его заменить. В первом матче мы обязаны добиться удачного результата, потому что в гостях нам будет трудно”, – заявил наставник “Тромсе” Агнар Кристенсен о бакинском “Интере”.

Гурбан Гурбанов: “Не будем сравнивать “Пиаст” с “Вислой”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.