Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Грузоперевозки в стране в январе-сентябре выросли на 3%

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 октября 2013

Около трети грузоперевозок из Афганистана в рамках программы ISAF НАТО осуществляется через территорию Азербайджана

Грузоперевозки в стране в январе сентябре выросли на 3% Развитие транспортного сектора весьма важно для страны с целью диверсификации национальной экономики. Отметим, что развитие транспортного сектора во многом зависит от того, насколько активно удается привлечь через страну транзитные грузы. Напомним, что через Азербайджан проходит 2 международных транспортных коридора TRACECA и “Север – Юг”. Пока реально удается работать коридору TRACECA, по которому грузы не только с запада поставляются на восток, но в последнее время увеличивается транзит грузов с востока на запад.
Объем грузоперевозок всеми видами транспортных средств в Азербайджане в январе-сентябре 2013 года составил 161,6 млн. тонн, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период 2012 года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Государственном комитете по статистике.
В структуре грузоперевозок на долю негосударственных транспортных предприятий пришлось 75,2%, на долю госсектора – 24,8%. За отчетный период по железной дороге перевезено 17 млн. тонн грузов (включая транзитные), что на 1,7% превысило показатель 9 месяцев 2012 года.
Грузоперевозки морским транспортом сократились на 5,4% – до 8,8 млн. тонн. При этом 56,5% всех перевезенных грузов пришлось на нефть и нефтепродукты, 43,5% – на сухие грузы. Объем грузоперевозок автомобильным транспортом достиг 92,8 млн. тонн (рост на 6%).
По внутренним нефтепроводам в январе-сентябре транспортировано 32,5 млн. тонн нефти (снижение на 1,9%), в том числе по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) – 24,6 млн. тонн нефти (75,6% всего объема прокачки). По данным Госкомстата, за отчетный период по БТД транспортировано 2,1 млн. тонн туркменской нефти. Остальной объем транспортировки пришелся на магистральные газопроводы.
Стоит отметить, что тарифы на грузоперевозки в Азербайджане в сентябре 2013 года по сравнению с августом подешевели на 0,1%, говорится в сообщении Госкомстата.
По данным статистики, средний тариф на перевозку по железной дороге 10 тонн груза на расстояние 1 км в сентябре при экспорте снизился на 1,2%, при импорте – на 4,1%, при транзите – на 0,8%, тогда как по местным направлениям подорожал на 3%. Тарифы на перевозки пассажиров в сентябре по сравнению с августом подешевели на 0,7%.
В отчетном периоде на 3,3% подешевели тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в страны СНГ, воздушным транспортом в страны СНГ – на 2,8%, в другие страны – на 4,1%.
Тарифы на транспортировку нефти и газа трубопроводами, грузоперевозки и пассажироперевозки автомобильным и морским транспортом в сентябре по сравнению с августом не изменились.
Около трети грузоперевозок из Афганистана в рамках программы ISAF НАТО осуществляется в настоящее время через территорию Азербайджана. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Араз Азимов. “На сегодняшний день 30% грузопотока из Афганистана идет через Азербайджан”, – подчеркнул он.
Комментируя вопрос о наличии договоренностей между Азербайджаном и НАТО по возможной активизации перевозок грузов из Афганистана в будущем, А.Азимов отметил, что указанные перевозки носят сугубо коммерческий вопрос, и нет никакой необходимости в заключении специального соглашения между Азербайджаном и НАТО касательно грузоперевозок. “Специального соглашения между НАТО и Азербайджаном не нужно, поэтому нет необходимости и нужды излишне политизировать этот вопрос. Это абсолютно практически коммерческий вопрос. Никакой необходимости создавать политические этажи, спекулировать на тему НАТО нет смысла”, – подчеркнул замминистра “Интерфакс-Азербайджан”.
Кроме этого, Еврокомиссия рассмотрит возможность включения транспортной сети региона “Восточного партнерства” в Трансевропейскую транспортную сеть (TEN-T). Такие рекомендации к Еврокомиссии содержатся в министерской декларации, принятой на днях в Люксембурге на встрече министров транспорта Евросоюза и 6 стран “Восточного партнерства” – Азербайджана, Грузии, Армении, Украины, Молдовы и Беларуси. “Все цели программы “Восточное партнерство”, включая создание региональной транспортной инфраструктуры и утверждение приоритетных проектов, приведут к более тесной интеграции транспортного рынка ЕС с 6 странами-партнерами”, – сказал на встрече министр транспорта и коммуникаций Литвы Римантас Синкевичус. Литва, как председатель Евросоюза в текущем полугодии, определила развитие инициативы “Восточного партнерства” в качестве приоритетного направления своей работы. На сегодняшний день ощутимые результаты в сближении ЕС со странами региона имеются в создании зоны общего воздушного пространства, отметил Синкевичус. Аналогичные подвижки в ближайшее время ожидаются в сферах железнодорожного и водного транспорта. В Люксембурге министры транспорта также одобрили список приоритетных инфраструктурных проектов между ЕС и 6 странами “Восточного партнерства”. Среди них реконструкция шоссе Краковец-Львов-Броды-Ровно в Украине и модернизация железнодорожной линии между Грузией и Азербайджаном. Данные проекты могут финансироваться в рамках программ существующих фондов ЕС и кредитов от международных финансовых учреждений (1news.az).

Грузоперевозки в стране в январе-сентябре выросли на 3%
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.