Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Грузия тоже готовится к выборам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июля 2013

Один из кандидатов в президенты в ближайшие дни покинет пост министра

Кандидат на пост президента Грузии от политической коалиции “Грузинская мечта” Георгий Маргвелашвили в ближайшие дни покинет пост министра образования и науки, заявил премьер-министр страны Бидзина Иванишвили на брифинге в четверг, 11 июля.
Очередные президентские выборы Грузии назначены на 27 октября текущего года.
“Георгий Маргвелашвили, несмотря на возможность сохранить за собой пост министра до конца выборов, в ближайшие дни хочет покинуть свой пост”, – заявил Иванишвили, передает “Новости-Грузия”.
По его словам, правительство использует все возможности, чтобы в обществе не возник вопрос об использовании административного ресурса в предвыборный период и во время выборов.
“Мы сделаем все, чтобы у всех кандидатов были одинаковые права и ни в коем случае не использовались бы государственные ресурсы в этом направлении”, – отметил Иванишвили.
Георгий Маргвелашвили возглавляет Министерство образования и науки Грузии с октября 2012 года, после победы “Грузинской мечты” на парламентских выборах.
На данном этапе на пост президента планируют баллотироваться четыре кандидата – министр образования и науки Грузии Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции “Грузинская мечта”, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, экс-спикер парламента, лидер партии “Демократическое движение – Единая Грузия” Нино Бурджанадзе, а также президент “ЕС-грузино-абхазско-осетинского международного движения за мир, демократию и развитие” (ЕСГАО), профессор Нестан Киртадзе.
Возглавляемая президентом Грузии Михаилом Саакашвили бывшая правящая партия – “Единое национальное движение” – выявит своего кандидата в президенты по итогам праймериз, который завершится в конце июля.

Грузия тоже готовится к выборам
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.