Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гражданское общество требует

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 февраля 2013

Необходимо наказать полицию Хачмаза

Группа представителей НПО выступила вчера с заявлением, в котором потребовала наказать виновных в оказании давления на представителей Центра мониторинга выборов и Института свободы и безопасности репортеров во вторник в Хачмазе.
В документе, подписанном лидерами 26 НПО, действующими в сфере демократии и прав человека, сказано, что полиция Хачмаза грубо нарушила право граждан на свободу собраний и сорвала мероприятие, проводимое в рамках проекта международных организаций.
“Подобные действия властей углубляют пропасть между ними и гражданским обществом и не вяжутся с заявлениями о поддержке общественных организаций. Требуем прекратить подобные явления и наказания виновных”, – отмечено в заявлении, передает “Туран”.
Напомним, что тренинг Центра мониторинга выборов был сорван нарядом полиции во главе с начальником уголовного розыска района Амилем Тахирли. Полиция применила силу против участников мероприятия и выгнала их из отеля “Сахил”, где проводилось мероприятие. Некоторые участники были задержаны и доставлены в отделение полиции, где их же обвинили в нападении на полицию и несколько часов оказывали психологическое давление.

Гражданское общество требует
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.