Гражданин по ошибке

Житель Армении, 22-летний Асатур Хачатрян “по ошибке” оказался в Баку. Молодой человек отправился в Киев навестить родственников. В аэропорту “Борисполь” обнаружились какие-то проблемы с документами, причем настолько серьезные, что было принято решение тут же депортировать молодого человека, сообщили корреспонденту Новости Армении – NEWS.am в МАУ (Международные авиалинии Украины).
Однако Хачатряна усадили в самолет на Баку вместо самолета на Ереван. Через несколько часов после пребывания в аэропорту Баку Хачатряна усадили в самолет и вернули в Киев.
В то же время в ереванской делегации Международного Комитета Красного Креста сообщили, что сотрудники Бакинской делегации МККК были проинформированы о прибытии Хачатряна, навестили его, держали вопрос под контролем.
Вместе с тем украинские власти все же пустили молодого человека погостить у родственников.
По данным представителей МАУ, в Баку Хачатрян был обеспечен питанием и охраной. Утром 26 июля он, по прибытии в Киев, звонил родителям в Ереван.
“Понесут ли наказание виновные в отправке человека в страну, где ему могли грозить неприятности, – неизвестно”, – отмечает армянское издание.
В целом сообщение конечно же вызывает вопросы. Например, как мог взрослый армянин (22 года все же), оказавшись в толпе идущих на посадку азербайджанцев, не догадаться, что речь, которую он слышит от окружающих, отнюдь не армянская? Не силком же его усадили на бакинский рейс? И не менее удивительно поведение украинской погранслужбы, которая вначале немедленно выдворяет человека из страны из-за проблем с документами, а потом позволяет ему въехать и оказаться дома у родственников. Вряд ли Хачатрян не был допрошен в Баку местными спецслужбами, поэтому остается ждать ответов на эти вопросы от пресс-службы МНБ АР.

Гражданин по ошибке
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-07-26T23:15:52+00:00 26 июля 2013|2 комментария

2 комментария

  1. Лейла 28.07.2013 at 04:36

    Пожалуйста. Не стоит неблагодарности.

  2. Artur 27.07.2013 at 03:14

    спасибо, что не сообщили рАМИЛЮ сАФАРОВУ!

Comments are closed.