Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Гравитация” Куарона

Опубликовано:18:30 07/10/2013

Фильм с Сандрой Баллок и Джорджем Клуни собрал в первые выходные 83 млн. долларов

Гравитация КуаронаФильм “Гравитация” (Gravity) мексиканского режиссера Альфонса Куарона с Сандрой Баллок и Джорджем Клуни в главных ролях в первые выходные в прокате собрал 83 млн. долларов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение представителей киностудии Warner Brothers.
Международные кассовые сборы составили 27,4 млн., при этом самыми активными оказались российские зрители. В России лента заработала 8,1 млн. долларов.
Картина также возглавила североамериканский кинопрокат с 55,6 млн. долларов кассовых сборов за выходные.
Сборы “Гравитации” стали рекордными для октября – фильм побил рекорд для этого месяца в размере 52,5 млн. долларов, установленный “Паранормальной активностью-3″ в 2011 год, отмечает Reuters. Бюджет “Гравитации” составляет не менее 80 млн. долларов США.
Космическая драма, снятая в трехмерном формате, по мнению большинства критиков, является одним из вероятных претендентов по итогам 2013 года на самую престижную премию в мире кино – “Oскар”.
Главные роли в фантастической ленте сыграли Сандра Баллок и Джордж Клуни. Действие “Гравитации” разворачивается в космосе. Героиня Баллок – медик-исследователь, впервые отправившаяся в космическую экспедицию. Экипаж возглавляет опытный астронавт, роль которого исполнил Клуни. Неожиданная авария приводит к тому, что они остаются совершенно одни без надежды на выживание.

“Гравитация” Куарона
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.