Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Граница уже не на замке

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 ноября 2013

В пятницу открылся один из погранично-пропускных пунктов между Азербайджаном и Ираном

Граница уже не на замке15 ноября на Билясуварском погранично-пропускном пункте наконец-то открылось движение автотранспортных средств, следующих в Нахчыван.
Как сообщил южному бюро АПА замначальника Билясуварского таможенного управления Государственного таможенного комитета Миррафиг Мирсултанов, разрешение на движение автомобилей было дано лишь на Билясуварском погранично-пропускном пункте, а в Джульфе ограничение все еще в силе. М.Мирсултанов также добавил, что для граждан, переходящих границу пешком, ограничений нет. Отметим, что 8 ноября Посольство Ирана в Азербайджане распространило заявление, в котором говорилось, что погранично-пропускные пункты в Билясуваре и Джульфе закрыты по причине закрытия азербайджанскими пограничниками погранично-пропускного пункта Полдешт-Шахтахты. Руководитель пресс-службы Посольства Ирана в Азербайджане Сеид Мохаммед Аятоллахи сообщил, что через два дня после этого Иран в связи с тем, что погранично-пропускной пункт так и не открылся, известив заранее азербайджанскую сторону, закрыл погранично-пропускные пункты в Билясуваре и Джульфе.
Как сообщает ANS, наблюдавшаяся на ирано-азербайджанской границе в течение девяти дней напряженность разрешилась. Простоявшие несколько дней на Билясуварском погранично-пропускном пункте крупнотоннажные автомобили пересекли границу и отправились в Нахчыван. 15 ноября заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов также ответил на вопрос журналистов о проблеме, возникшей в последние дни на азербайджано-иранской границе. Он выразил обеспокоенность в связи с этой проблемой: “В Иране тоже прекрасно понимают, насколько серьезно зависит население Нахчыванской Автономной Республики от иранского коридора. Если транзит транспорта через Иран будет остановлен на один день, это будет означать, что для населения Нахчыванской Автономной Республики в течение дня возникнут серьезные перебои в обеспечении продовольствием, топливом. Я бы не желал, чтобы в начале месяца Мухаррам, когда люди проявляют больше милосердия, властные круги Ирана продолжали держать закрытыми границы. Население Нахчыванской Автономной Республики, его обеспечение, повседневная жизнь серьезно зависят от связи Азербайджана с Нахчываном посредством территории Ирана. Если что, мы прибегнем к альтернативным путям, чтобы вывести Нахчыван из блокады. Но мы думаем, что соответствующие органы и в Азербайджане, и в Иране примут неотложные меры по скорейшему разрешению этой проблемы”.

Граница уже не на замке
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.