Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Граница с Ираном прозрачна

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 сентября 2013

или на замке

Граница с Ираном прозрачна“Мой сын ни в чем не виновен. Предъявленные ему обвинения безосновательны”, – заявил на состоявшейся 19 сентября этого года прессконференции отец арестованного журналиста Парвиза Хашимли Кямран Хашимли.
Между тем напомним, что корреспондент газеты “Бизим йол”, директор сайта moderator.az, глава Центра защиты политических и гражданских прав П.Хашимли был арестован Министерством национальной безопасности (МНБ) 17 сентября этого года по обвинению в контрабанде и незаконном хранении оружия.
18 сентября суд избрал в отношении Хашимли меру пресечения арест сроком на 2 месяца. Хашимли также является членом Высшего меджлиса партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА).
Отец журналиста заявил, что до ареста МНБ пыталось склонить Хашимли к сотрудничеству.
“От него требовали выступить с показаниями против лидера ПНФА Али Керимли. Но он отказался”, – сказал К.Хашимли.
Как сообщила супруга журналиста, Илаха Хашимли, в ее доме был проведен обыск, который не был санкционирован судом.
“Проводившие обыск заявили, что якобы под диваном среди детских игрушек ими был найден пистолет”, – сообщила И.Хашимова. Адвокат Эльчин Садыгов, в свою очередь, назвал арест П.Хашимли незаконным. По мнению адвоката, предъявленные его подзащитному обвинения необоснованные и бездоказательны.
“Незаконно арестовывать человека на основе утверждений некоего Таваккюля Гурбанова о том, что он доставил из Ирана Парвизу Хашимли 6 пистолетов “Макаров” и 40 патронов к ним. Парвиз Хашимли не знает этого человека и ни разу с ним ранее не встречался”, – сказал адвокат.
Адвокат заявил и о необходимости передачи уголовного дела из МНБ Генеральной прокуратуре, поскольку Министерство национальной безопасности является пристрастной стороной.
Как заявил “Зеркалу” Кямран Хашимли, сотрудники МНБ проводившие обыск в их доме поломали все камеры наблюдения, которые находились около их дома.
“Супруга Парвиза подумала, что это бандиты. Она заперлась в одной из комнат и позвонила мне”, – сообщил он “Зеркалу”.
По словам отца журналиста, во время обыска в доме был “найден” пистолет Макарова.
“А в пристройке, которая находилась во дворе дома, были обнаружены гранаты и по словам сотрудников Министерства национальной безопасности, они якобы ввезены моим сыном из Ирана”, – сказал Кямран Хашимли.
Он выразил свое удивление в связи с высказываниями сотрудников Министерства национальной безопасности.
“Я не понимаю, разве граница между Азербайджаном и Ираном является открытой, чтобы через нее можно было ввозить гранаты?”, – задается вопросом отец журналиста.

Граница с Ираном прозрачна
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.