Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гранатометы и полимерные пистолеты

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 марта 2013

Их с помощью Сербии и Турции будет выпускать Азербайджан

Министерство оборонной промышленности Азербайджана готовится к cовместной разработке с турецкой компанией TISAS пистолетов с полимерным корпусом. Об этом сообщил АПА директор TISAS Ахмет Алемдароглу. По его словам, уже в феврале изготовленные на предприятиях Турции модели пистолетов из полимера были направлены в Азербайджан для их тестирования. “Мы уже отправили в Баку для тестирования 10 таких пистолетов. Решение о совместном производстве будет принято после проведенных тестов”, – сказал он. А.Алемдароглу также отметил, что в прошлом месяце на предприятии TISAS в Трабзоне азербайджанские специалисты ознакомились с процессом производства этого вида оружия. Директор компании заявил, что пистолеты с полимерным корпусом предусматриваются для оснащения силовых структур. Это оружие отличается от других пистолетов своей легкостью. А.Алемдароглу подчеркнул, что руководимая им компания заинтересована также в сотрудничестве с Азербайджаном в области производства охотничьих ружей.
Кроме того, стало известно, что в середине этого года ожидается ввод в эксплуатацию созданного в Баку с участием сербской компании участка по производству гранотометов. Об этом сообщили АПА в сербской компании “Югимпорт”, ответственной за военно-технические связи и продажу оружия зарубежным странам.
На новом предприятии будет осуществляться производство различных моделей гранатометов (станковых и подствольных). Контракт между Министерством оборонной промышленности Азербайджана и компанией Zastava Arms о совместном производстве был заключен в 2011 году. Согласно распространенной сербскими СМИ информации, общая сумма контракта составляет 3 млн. евро. В контракт также входят создание производственной сферы в Азербайджане и получение лицензии от Сербии. Отметим, что в феврале этого года на сербском стенде выставки IDEX-2013 в ОАЭ было объявлено, что в Азербайджане приступают к созданию участка по производству гранатометов. Представители Сербии сообщили, что здесь будут производиться барабанные гранатометы 40 и 46 мм револьверного типа.

Гранатометы и полимерные пистолеты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.