Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гран-при начался

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 ноября 2013

Чемпион мира пропускает старт в Абу-Даби

Накануне в Абу-Даби будет дан старт Гран-при, в котором примет участие команда Азербайджана. После триумфального для себя чемпионата мира в Рио наши спортсмены не появлялись на международной арене два с половиной месяца, пропустив множество рейтинговых стартов. Так что возвращение атлетов на большое татами должно состояться в ОАЭ, куда отправились тринадцать отечественных дзюдоистов.
Год назад Гран-при стал первым стартом для команды после Олимпиады в Лондоне: на турнире блеснул Ниджат Шихализаде (66 кг), выигравший золото, а Турал Сафгулиев (81 кг) стал третьим. Эти спортсмены выступят в ОАЭ и на сей раз, и постараются вновь не остаться без наград, хотя претендентов на медали в составе нашего коллектива сейчас значительно больше. Интересной обещает быть заочная конкуренция в весе до 60 кг между двумя бронзовыми призерами мундиаля – Ильгаром Мушкиевым и Орханом Сафаровым. А вот чемпион мира Эльхан Мамедов (100 кг), тренирующийся по индивидуальной программе, пропустит старт.
Вместе с тем обращает на себя внимание привлечение легионеров в категорию +100 кг. Если Вахтанги Битиев ранее выступал на нескольких стартах, то в ОАЭ в составе команды дебютирует еще один выходец из Грузии Ушанги Кокаури. Видимо, главный тренер сборной Петер Зайзенбахер решил пойти по легкому пути, занявшись привлечением легионеров в супертяжелый вес. Возможно, это могло бы иметь смысл, будь у нас во всех остальных весах полный порядок, но дело обстоит не совсем так. В частности, в зачете до 81 кг нет ярковыраженного лидера.
После того, как стало понятно, что олимпийский чемпион Пекина Эльнур Мамедли, видимо, не намерен продолжать карьеру, в данной категории возник вакуум. Заполнить его не получилось даже на чемпионате мира, где Азербайджан вообще не был представлен в этом весе. Сейчас же конкуренция за место в основе идет между Т.Сафгулиевым и бронзовым призером Универсиады Мамедали Мехтиевым.
Что касается состава участников Гран-при, то на него заявились команды из сорока стран. В их числе Бразилия, Германия, Грузия, Франция, США, Узбекистан, Россия. Всего же борьбу за медали будут вести 265 спортсменов.

Гран-при начался
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.