Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Готовятся ли к “карусели” во время выборов?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 мая 2013

"Именно поэтому меняются названия и адреса зданий в Баку", - считает исполнительный секретарь движения "РЕАЛ"

Готовятся ли к карусели во время выборов?“С недавнего времени в Баку стали менять вывески с названиями и номерами на улицах столицы. Однако во многих случаях новые номера не совпадают с прежними. К примеру, на улице Хагани, что в самом центре Баку, вместо номера 20 появилась вывеска под номером 44.
Эти изменения продолжаются и по другим адресам на данной улице. Сами жильцы ничего про эти изменения не знают. Неясно теперь, как и куда будут носить почту почтальоны, какие номера надо указывать в адресах, и как быть с документами, где указана прежняя нумерация домов? На все эти вопросы ответов нет.
“Удостоверение личности, военный билет, документы на квартиру – везде указаны адреса, не совпадающие с новым. Как теперь быть, надо все это менять?” – спросил один из местных жителей.
В Госкомитете по имущественным вопросом долго не могли пояснить причину этих изменений, но в заключение сказали, что это сделано по распоряжению главы государства с целью упорядочения Государственного реестра имущества. Представитель пресс-службы поспешил добавить, что новые вывески соответствуют европейским стандартам, и что с работниками городских ведомств были проведены необходимые тренинги”, – отмечено в материале, размещенном на сайте агентства “Туран”.
Между тем, как нам удалось выяснить, эти изменения коснулись лишь столицы страны. В районах страны номера домов остались без изменений. Мы неоднократно пытались связаться с пресс-секретарем Государственного комитета по имущественным вопросам Гулу Халиловым и получить ответы на следующие вопросы: “Почему для упорядочения Государственного реестра имущества необходимо было менять адреса улиц? Почему эти изменения коснулись только города Баку?” К сожалению, нам так и не удалось связаться с Гулу Халиловым и получить ответы на интересующие нас вопросы.
Тогда мы решили обратиться к нему с письмом, в котором сформулировали свои вопросы.
В свою очередь, как заявил “Зеркалу” эксперт Натик Джафарли, в случае изменения адресов улиц эти изменения должны найти свое отражение на удостоверениях личности.
“По закону это должно быть сделано в течение двух месяцев. Если этого не происходит, это является нарушением законодательства”, – заявил он.
По мнению Натика Джафарли, это делается для обоснования “карусельных” моментов во время президентских выборов в случае уличения международными наблюдателями и журналистами. Он обратил внимание на то, что изменения номеров домов происходит в основном в центральной части города. “Именно в этой части города СМИ и международные наблюдатели, как правило, проявляют особую активность”, – заявил он “Зеркалу”.
P.S. (от главного редактора). Насколько прав в своих выводах Натик Джафарли, однозначно судить сложно. Возможно, он прав, а может, и нет. Но, к сожалению, зная реалии родного отечества, эту вероятность сбрасывать со счетов было бы верхом наивности. Жизнь в Азербайджане не дает нашему разуму дремать и заставляет его обнаруживать даже самые изощренные капканы и силки, расставляемые нашими трапперами от чиновничества. К сожалению, не всегда удается их обходить. Вот и живем, пытаясь водить друг друга за нос, прямо как начальник, который, пытаясь уйти от ответа на вопрос журналистов, обзаводится телефонным номером, который оказывается недоступным для звонков. При этом им кажется, что они справились с возложенным на них партией и правительством заданием. Жаль, очень жаль… А ведь им после данной публикации придется в спешном порядке оправдываться и клясться, что высказывания Натика Джафарли и, следовательно, статья в газете высосаны из пальца. А может, стоило просто поднять трубку и ответить?

Готовятся ли к “карусели” во время выборов?
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • А может, стоило просто поднять трубку и ответить?
    Источник: http://www.zerkalo.az/2013/gotovyatsya-li-k-karuseli-vo-vremya-vyiborov/

    Дело в том что ответить нечего, мозгов придумать грамотно отмазку нет и не будет.

    Thumb up 0 Thumb down 0