Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Готовятся иностранные миссии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 августа 2013

ПАСЕ, ОБСЕ, СНГ и посольство США намерены наблюдать за выборами президента в Азербайджане

Бюро ПАСЕ на заседании в Хорватии обсудит подготовку к наблюдению за выборами президента в Азербайджане, запланированными на 9 октября текущего года, сообщает официальный сайт ПАСЕ 30 августа.
2 сентября в Дубровнике (Хорватия) пройдет очередное заседание Бюро ПАСЕ. В ходе заседания будет обсуждена повестка предстоящей осенней сессии ПАСЕ (30 сентября-4 октября), а также подготовка к наблюдению за выборами президента в Азербайджане – 9 октября и в Грузии – 27 октября.
ПАСЕ планирует направить краткосрочную миссию наблюдателей за президентскими выборами в Азербайджане. 11-13 сентября Баку посетит делегация наблюдателей ПАСЕ, которые ознакомятся с предвыборной ситуацией в стране.
Наблюдательная миссия БДИПЧ ОБСЕ уже находится в Азербайджане и приступила к своей деятельности.
Межпарламентская ассамблея СНГ также намерена направить своих наблюдателей на президентские выборы в Азербайджане.
Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Украины Леонид Кожара провел в пятницу телефонный разговор с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапичем. Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу МИД Украины, в ходе разговора стороны обсудили вопросы сотрудничества, а также вопрос наблюдения институтами ОБСЕ за предстоящими президентскими выборами в Азербайджане и Грузии.
Действующий председатель ОБСЕ особо подчеркнул ключевую роль ПА ОБСЕ в международном наблюдении за выборами в странах-членах организации. Он также выразил надежду на активное участие миссии ПА ОБСЕ в выборах в Азербайджане.
А глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял главу наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ на президентских выборах в Азербайджане Тану де Зулуэто. Как сообщает пресс-служба МИД, Мамедъяров отметил, что правительство Азербайджана создало все условия для деятельности наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ, он выразил готовность к сотрудничеству с этой структурой.
Между тем правительство США не планирует посылать в Азербайджан специальную миссию для наблюдения за президентскими выборами, заявил в пятницу Trend сотрудник пресс-службы Посольства США в Азербайджане Джонас Стюарт.
Американцы создадут наблюдательную группу из сотрудников посольства США, которая и проведет мониторинг выборов.

Готовятся иностранные миссии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.