Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Готовность к сотрудничеству

Опубликовано:20:32 24/12/2013

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Азербайджане побывал в Бакинской высшей школе нефти

Готовность к сотрудничествуВыражая чувства удовлетворения от встречи с гостем в Бакинской высшей школе нефти, ректор Эльмар Гасымов подробно рассказал о путях развития Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики за последние годы и о проектах, реализованных компанией в Азербайджане и за пределами страны. Подробно информируя гостя о значении для Азербайджана и Европы подписанного 17 декабря заключительного инвестиционного договора по проекту “Шахдениз-2″, Э.Гасымов подчеркнул, что этот проект является одним из крупных энергетических проектов в мире.
Рассказывая о верной нефтяной стратегии, основанной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, Э.Гасымов отметил, что и сегодня этот курс успешно развивается президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым. Называя контракт по проекту “Шахдениз-2″ “Контрактом XXI века”, ректор добавил, что подготовка высококвалифицированных кадров, способных работать в таких проектах, также является одной из важных задач, стоящих перед нашим государством. Упоминая в связи с этим о реформах, проводимых в сфере образования страны, Э.Гасымов подчеркнул, что одной из основных целей в создании Бакинской высшей школы нефти является подготовка высококвалифицированных кадров, отвечающих современным стандартам.
Подчеркивая наличие исторически теплых отношений между Азербайджаном и Республикой Польша, ректор отметил, что эти отношения и сегодня развиваются на высоком уровне. Высоко оценив труд польских инженеров в промышленной добыче нефти в Азербайджане впервые в мире и реализации метода осушения моря, Э.Гасымов подчеркнул, что в Польше инженерные специальности являются приоритетными.
Далее ректор отметил важность расширения международных связей вуза, информировал о работах, выполненных в этом направлении за короткое время, и выразил особую заинтересованность в установлении сотрудничества с одним из древних университетов Восточной Европы – Академией науки и технологий Польши (AGH).
Посол Михал Лабенда отметил, что Азербайджан и Польша, будучи дружественными государствами, одновременно во многих сферах являются близкими союзными государствами. Оценив как радостное событие создание отвечающего международным стандартам вуза в развивающемся изо дня в день Азербайджане, он выразил готовность к сотрудничеству с Бакинской высшей школой нефти в рамках различных образовательных проектов и поддержке сотрудничества с различными техническими вузами Республики Польша.

Готовность к сотрудничеству
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.