Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ГОТОВ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ШОУ-БИЗНЕС К ЗВЁЗДАМ «БОЛЬШОЙ СЦЕНЫ»?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 февраля 2013

Международный телепроект «Большая сцена» ворвался в жизнь жителей страны и нарушил спокойствие устоявшейся звездной тусовки.

ГОТОВ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ШОУ БИЗНЕС К ЗВЁЗДАМ «БОЛЬШОЙ СЦЕНЫ»?Подрастающее поколение молодых исполнителей появляется на небосводе Азербайджанского шоу-бизнеса и создает конкуренцию, разрушая стереотипы о привычной музыке.

В интервью Зеркалу, известный журналист Феликс Вишневецкий, поделился своим мнением о проекте «Большая сцена»

- Ваше мнение о проекте «Большая сцена»?

- Положительное. Такого масштабного проекта на отечественном ТВ не было и я рад, что «Большая сцена» предоставила шанс молодым талантливым ребятам проявить и показать себя. Причем это не просто шанс, а выход на мировой музыкальный рынок, минуя всякие конкурсы и прочие моменты, казусы, мелочи и заморочки, присущие шоу-бизнесу.

До «Большой сцены» на азербайджанском телевидении был яркий качественный проект «Академия», возглавляемый народной артисткой, иконой современной поп-музыки Бриллиант Дадашевой, в котором звезды первой величины взяли каждый себе учеников и соревновались между собой, кто лучше и круче. Но, к сожалению, данный проект не получил своего продолжения, хотя мог бы зажечь немало ярких звезд. Сегодня же эта миссия пала на плечи «Большой сцены», от которой я жду новых ярких не локальных исполнителей, способных покорить не только азербайджанского, но и западного слушателя.ГОТОВ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ШОУ БИЗНЕС К ЗВЁЗДАМ «БОЛЬШОЙ СЦЕНЫ»?

- Есть ли потребность в талант-шоу для ТВ-аудитории Азербайджана?

- В качественном шоу талантов есть потребность всегда – это интересное и захватывающее зрелище, порой смешное, а порой поражающее и удивляющее, просто не всегда в телевизионных конкурсах все честно и это ни для кого не секрет. Большинство из них построено на смс-голосовании и порой выигрывают такие конкурсы в меру талантливые ребята, в то время когда настоящие таланты остаются за бортом. И этот факт ломает многих, они теряют веру не только в теле проекты, но и в себя, а это самое страшное.

Очень много моих талантливых знакомых и друзей до того как подать заявку звонили и спрашивали у меня «будет ли в «Большой сцене» смс-голосование?». Слыша ответ «нет», они заявляли «в таком случае мы подаем заявку». Талант не может быть оценен смс-сообщениями, это в корне неправильно, так не должно быть. Выигрывать шоу талантов должен реально талантливый человек, а не «мешок с деньгами».

Поставленные на конвейерную основу конкурсы на отечественном телевидении мне не интересны, и уверен, что неинтересны не только мне, но и широкой зрительской аудитории. Подобные проекты смотрят участники и их родственники, да и в конвейерных шоу уже нет исполнителей, которых можно назвать творческими самородками. Программа сменяется программой, а звезд из них не выходит, а если и выходят то это «однодневки».

- Чем проект отличается от ТВ проектов, которые были раньше, и какое Вы видите будущее проекта «Большая сцена» (в Азербайджане и за пределами)?

ГОТОВ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ШОУ БИЗНЕС К ЗВЁЗДАМ «БОЛЬШОЙ СЦЕНЫ»?- Главное отличие «Большой сцены» это оригинальный ни на что не похожий формат и тот факт, что проект не локальный, а международный с привлечением иностранных специалистов. Да простят меня наши телевизионщики, видеокартинка «Большой сцены» иная, не такая как на отечественном ТВ – изображение фирменное, яркое, западное. Мне приятно смотреть такой качественный проект – спасибо всей команде за профессиональную работу!

Отсутствие смс-голосования – огромный плюс, вселяющий надежду в справедливость того, что очередной «дядя» не купит победу девочке-припевочке, или родители не побалуют купленным «успехом» свое чадо.

Ну, и, конечно же, перспективы для участников в «Большой сцене» можно сказать, что безграничные – главное не упустить свой шанс и не поймать «звездочку» вначале. Слава сносит крышу, но она быстротечна, не стоит этого забывать. Работать, работать и снова работать – вот, что следует делать участникам проекта. А возможности для работы, причем на международном уровне им создали организаторы. Нужно пользоваться шансом, который вам дает судьба, не лениться и не боятся трудностей и только в этом случае успех придет, ну а «Большая сцена» станет его прочным фундаментом. Но если человек лентяй, и не работает над собой, то ни «Большая сцена», ни «X-фактор», ни какое шоу ему не поможет.

В своей основе проект международный и это положительнейший факт, который раскроет двери для талантливых ребят в Европу и Америку, а это меня не может не радовать. С первого дня моего прихода в журналистику я поддерживаю молодых и талантливых ребят, и меня их успех вне Азербайджана будет очень и очень радовать. Опять-таки, главное не зазвездиться раньше времени. «Звездочку» поймать еще будет время, а вот даст ли судьба шанс еще раз, не может спрогнозировать никто. «Большая сцена» это тот шанс, которым я советую воспользоваться каждому уверенному в себе и своем таланте исполнителю. Говорю это, потому что надеюсь, что будет продолжение проекта и те, кто не осуществил свою мечту в этот раз, добьется своей звездной цели в следующем сезоне шоу.

- Кто из 12ти участников проекта запомнился?

- Не скрою своих симпатий к 2ум участникам проекта – моим талантливым красивым друзьям Джабраилу Расулову и Айсель Бабаевой. Это МОИ исполнители, делающие и поющие на сцене именно то, что мне близко, то, что мне нравится. Стильные, модные, звездные, яркие, сексуальные – они рождены для того, чтобы быть на сцене. Но, к сожалению, они прекратили свое участие в проекте. Я очень переживал за Айсель, но за Джабраила переживал еще больше – мне бы хотелось видеть его в тройке. Он профессионал своего дела и был достоин не только выхода в супер-финал, но и победы в «Большой сцене» – это мое личное мнение, но профессиональному жюри было виднее. Мне бы очень хотелось, чтобы Айсель и Джабраил записали дуэт – они такие талантливые и красивые, что я уверен, что их совместный трек станет хитом в одночасье.

Мне очень нравится Томрис. Я заметил ее на первой неделе национального отбора «Евровидение 2013», где она устроила флешмоб с друзьями в прямом эфире. Девочка поразила меня своей непохожестью ни на кого и бешеной энергетикой. И это здорово, ведь нет ничего хуже, чем быть как все. Мне нравится ее инопланетность и некая сумашедшинка – именно это ее изюминка. Мы сразу же на следующий день после первого ее выступления в нацотборе сделали с ней интервью для 1news.az. Она клевая!

У каждого участника были свои плюсы и минусы, каждый талантлив по-своему. Но я делю музыку, а соответственно и исполнителей на «мое» и «не мое». «Моего» среди участников было мало. Нравится чувственность и душевность в исполнении Гюнай Мир-Бабаевой, задорный позитив и загадочность Влады Ахундовой. Я с удовольствием посещал бы их концерты. И буду откровенен, я очень болею за Владу Ахундову в супер-финале «Большой сцены». От души желаю ей победы!

И, конечно же, говоря о запоминающихся участниках невозможно не отметить Айсель Нариманову – эта девочка именно тот творческий самородок, который просто необходим сейчас нашему шоу-бизнесу. Казалось бы, рок и Ленкорань несовместимы, но она сломала стереотип, и продолжает ломать его, отлично выступая в проекте. Я познакомился с ней на ее первой пресс-конференции, она такая искренняя, такая настоящая, очень простая, не искусственная, с открытым сердцем. Давно не встречал в шоу-бизнесе, который полон интриг, сплетен, скандалов, такого человека со светлой аурой. И ну и что, что она рокерша – она светлая рокерша, не несущая в себе агрессию. Она достойна победы! И если выиграет она, это станет примером для многих талантливых ребят из регионов, которые не решаются на тот или иной шаг в шоу-бизнес.ГОТОВ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ШОУ БИЗНЕС К ЗВЁЗДАМ «БОЛЬШОЙ СЦЕНЫ»?

- Вы, как человек, ориентирующийся в шоу-бизнесе и входящий в тусовку, что ждет участников шоу в Азербайджане? Смогут ли они реализовать свой талант?

- Каждая супер-финалистка талантлива и интересна по-своему. Но нужно учитывать реалии современного азербайджанского шоу-бизнеса и понимать, что Айсель Нариманова не станет мега-звездой в Азербайджане из-за того, что поет рок, а рок мало кто слушает. Но ее уже полюбило немало народу, и приняло такой, какая она есть, и если все это подкрепить хитом, то все возможно – может именно Айсель станет первым ласточкой в музыкальной революции в азербайджанском шоу-бизнесе.

У Влады Ахундовой есть все шансы стать одной из главных клубных звезд Баку – у нее потрясающая энергетика и она умеет работать с публикой, а публика отвечает ей взаимностью. Мне нравится ее голос, ее образ. Она никого не копирует и никому не подражает и это здорово! Но и в ее случае нужен хит, звучащий даже из утюгов, тогда придет успех.

Нигяр Гусейнова – самая большая для меня загадка проекта «Большая сцена». Красивая, талантливая, интересная, но в ней не хватает теплоты. Этакая «снежная принцесса». У нее очень правильный образ для шоу-бизнеса, но не хватает искорки. Но у нас нет именно такого персонажа, ни в шоу-бизнесе, ни в тусовке.

Так как проект не локальный, а международный, то девочки будут реализовывать свой талант сначала за рубежом, а в Баку уже вернуться в звездном статусе с хитами и клипами. Так что я надеюсь на успех каждой из супер-финалисток. А что касается оставшихся 9ти участников, то все в их руках. Под лежачий камень вода не течет, не стоит ждать у моря погоды, вперед к покорению новых творческих высот! От души всем желаю удачи и успехов!

ГОТОВ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ШОУ-БИЗНЕС К ЗВЁЗДАМ «БОЛЬШОЙ СЦЕНЫ»?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.