Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Государственный заказ – напоказ,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 октября 2013

или О бессистемности подготовки кадров в вузах страны

Государственный заказ   напоказ,Как и все иные сферы общественно-политической жизни Азербайджана, система образования, в том числе вузовская, подверглась коренному изменению после восстановления независимости в 1991 году. Наряду с введением метода тестовых экзаменов при поступлении в вузы, в 1994 году впервые был проведен прием на платной основе. С годами данная форма обучения стала очень “популярной” в вузовской среде. Сегодня на платной основе обучаются каждые два из трех азербайджанских студентов. К примеру, из 34098 плановых мест, выделенных на 2012/2013 учебный год, только 10680 из них финансировались из государственного бюджета, т.е. были бесплатными. При этом почти 75% платных мест приходится на долю государственных вузов.
Многие годы план приема в вузы варьировал в пределах 25-28 тысяч. Начиная с 2010/2011 года количество мест в вузах стремительно растет. В том году оно впервые перешагнуло рубеж в 30 тысяч и обозначилось цифрой 30458. Уже на следующий учебный год вузам было выделено 31365 мест, а еще через год количество плановых мест перевалило 34 тысячи. Если план приема в вузы на 2011/2012 учебный год вырос в сравнении с предыдущим учебным годом на 2,98%, то через год рост составил уже 8,53% к предшествующему 2011/2012 учебному году. Вместе с общим числом мест росло количество и платных мест. В частности, в 2012/2013 учебном году только частные вузы получили на 354 места больше, чем в предыдущем.
Несколько лет назад на одной из учительских конференций, проводимых традиционно перед началом нового учебного года, ректор Азербайджанского государственного университета языков Самед Сеидов сообщил интересные сведения о количестве студентов в разных странах мира. Так, по его словам, на каждые 10 тысяч человек приходилось в США 445 студентов, в Казахстане – 516, соседних с нами Грузии и Армении соответственно 321 и 309. В Азербайджане на 10 тысяч человек приходилось всего лишь 156 студентов. По этому показателю мы уступали даже Таджикистану, половина населения которого в поисках работы ютится в России.
Не радужная картина представилась, когда ректор перешел к абсолютным показателям. Оказалось, что Австрия, численность населения которой сопоставима с нашей, имеет 268 тысяч студентов. А вузах Азербайджана в описываемый период обучались 128 тысяч студентов. Для более ясной картины ситуации с вузовским образованием в стране С.Самедов дополнил сказанное следующими сведениями: в десятимиллионной Республике Беларусь насчитывается 290 тысяч студентов, а в шестимиллионной Финляндии – 200 тысяч.
В последние годы принят ряд государственных программ, направленных на повышение качества подготовки кадров с высшим образованием. В числе таковых можно отметить: “Обучение молодежи Азербайджана в зарубежных странах в 2007-2015 годах”, “Информатизация системы образования (2008-2012 годы)”, “Реформа в сфере высшего образования Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах”, “Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах”. Однако все эти меры – принятие госпрограмм, увеличение планов приема студентов в вузы – практически не затрагивают важнейшего вопроса: обеспечения работой выпускников вузов. Создается впечатление, что инициаторы, авторы, исполнители всех этих программ, реформ, увеличения мест в вузах сознательно избегают этого вопроса.
Зачем нужно совершенствовать систему образования? Ответ на виду: для улучшения качества подготовки для специалистов. А зачем нужно повышать качество подготовки специалиста, если этому специалисту негде применять свои знания, умения?..
К примеру, 42% населения Японии имеют высшее образование. Это объясняется высоким уровнем автоматизации производства в стране, которая требует от представителей рабочей профессии высококвалифицированной подготовки. И это при условии, что высшее образование здесь платное.
Перед началом 2013/2014 учебного года Министерство образования распространило сведения о вакантных учительских местах в общеобразовательных и профессионально-технических училищах. Всего вакансий оказалось 3179, в том числе по городу 445. А каковы эти вакансии с точки зрения количества часов, предлагаемых учителям? К примеру, из 46 вакантных мест в Агджабединском районе только одно – место учителя истории с 24-часовой нагрузкой может показаться привлекательным для кого-то. Большинство же вакансий – по 6-10 часов в неделю. Неужели можно всерьез предположить, что кто-то поедет в село Хиндарх упомянутого района, чтобы вести 6 часов уроков по химии? То есть, в реальности вакантных мест намного меньше, и заняты они будут педагогами, уже работающими в этих школах, или останутся вакантными до нового объявления о приеме на работу.
Тем не менее, около 19 тысяч человек подали электронные заявления для участия в конкурсе. В экзаменах приняли участие более 15 тысяч человек. Принятыми на работу оказались 1474 соискателя.
К слову, в ряде структур вопрос приема на работу покрыт завесой тайны. Вот, например, сообщение пресс-службы Государственного таможенного комитета: “15 декабря (2012 года – М.М.) были проведены тестовые экзамены для выпускников, окончивших высшие школы республики в различные годы…Отметим, что в этот день испытанию подверглись около 200 выпускников…Напомним, что молодые люди, набравшие высокие баллы в ходе тестовых экзаменов, проведенных при участии членов Аттестационной комиссии при ГТК, войдут в список кадрового резерва”. То есть гарантии принятия на работу никакой.
Из сайта Комиссии по государственной службе мы узнали, что по итогам общих собеседований, объявленных с 4 октября 2011 года по 6 июля 2012 года, на 304 вакантных места в различных министерствах и ведомствах приняты 136 человек. Скажем прямо – не густо.
10 февраля 2010 года президент Азербайджана подписал указ “О внедрении нового механизма финансирования в высших учебных заведениях”. Согласно указу, начиная с 2010/2011 учебного года финансирование действующих на территории Азербайджанской Республики всех высших учебных заведений осуществляется на основании государственного заказа за счет государственного бюджета. При формировании государственного заказа предписывается принять во внимание национальные, культурные, гуманитарные и исторические ценности страны, особенности существующего рынка труда и факторы перспективного развития государства. В исполнении государственного заказа могут принимать участие и частные вузы. Министерству экономического развития поручено формировать государственный заказ на основе предложений, согласованных с соответствующими отраслевыми министерствами. Прогноз на каждый год утверждается Кабинетом министров. Кабинету министров поручено обеспечить к 1 августа каждого года утверждение прогноза приема студентов по государственному заказу на текущий учебный год и последующие три учебных года.
Ясно, что раз государство заказывает подготовку специалистов, да еще финансирует данный процесс, то, по логике вещей, оно должно и воспользоваться результатами этой деятельности, то есть с пользой для себя применить знания, навыки, умения специалистов, подготовку которых он заказывал. Однако в упомянутом указе, как видно, ни слова об обеспечении выпускников вузов работой не говорится.
Правда, отныне абитуриенты получили большую возможность выбора вуза, в котором они хотели бы учиться. Если до принятия указа бесплатное обучение было возможно только в государственном вузе, то теперь студент бесплатно может учиться и в частном вузе – его учебу оплатит государство. Правда и то, что желающих получить бесплатное образование в частных вузах не так уж много. Студенты, получившие право бесплатного обучения, из частных вузов в основном выбирают университет “Кавказ”.
Однако вернемся к вопросу формирования государственного заказа. В этом неясных моментов немало. Если исходить из смысла указа от 10 февраля 2010 года, каждое министерство, ведомство обязано на три года вперед представить в Министерство экономического развития свои прогнозы относительно подготовки специалистов в вузах страны. Так ли происходит на самом деле? Чтобы прояснить ситуацию, мы в письменной форме обратились в Министерство экономического развития с рядом конкретных вопросов. К сожалению, ко времени выпуска приложения “Наше право” ответа мы не получили.
Изучение научно-статистических анализов итогов приема студентов, ежегодно издаваемых Государственной комиссией по приему студентов (ГКПС), дает немало пищи для размышлений по поводу формирования государственного заказа подготовки специалистов. Так, например, интересно знать, какие ведомства и из каких предпосылок заказывают подготовку 90 архитекторов и 40 социальных работников? Или 50 инженеров по металловедению, 100 инженеров по машинам, 102 дизайнеров, 64 мастеров сценического искусства? Действительно ли есть необходимость в этих специальностях?
Если государство выделяет деньги на образование, то долг правительства – использовать эти средства рационально, в соответствии с потребностями страны, общества сегодня и ближайшем будущем. Сложившаяся на сегодня ситуация с государственным заказом далека от своего предназначения и больше напоминает удовлетворение прихотей руководителей вузов, “заказывающих” плановые места, исходя из только им самим известных соображений.
P.S. Когда материал был готов, стало известно об утверждении президентом Азербайджана “Государственной стратегии развития образования в Азербайджанской Республике”. Одним из стратегических мероприятий признано “усовершенствование механизма приема и размещения в высшие и средние специальные учебные заведения, отмена плана приема в государственные и частные высшие учебные заведения на платной основе и формирование государственного заказа исключительно по специальностям”.

Государственный заказ – напоказ,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.