Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Государственную программу обошли стороной?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 января 2013

Еще pаз о пpофтехобpазовании

Президент страны Ильхам Алиев 3 июля 2007 года своим указом утвердил Государственную программу по развитию профессионально-технического образования Азербайджана (2007-2012 годы). В июле 2012 года завершился срок, отведенный для выполнения данной программы. Однако не был решен ни один из основных ее приоритетов.
Членами инициативной группы специалистов профтехобразования города Баку в проводимом ежегодно анализе деятельности профтехшколы отмечалось, что Министерством образования ничего не делается по выполнению программы ее развития. Представляю анализ положения дел, например, по одному из основных приоритетов программы – повышение общественного статуса профессионального образования.
Известно, что профтехучилище – это учебно-производственное заведение, ибо двойственно по своей специфике, поскольку является не только подсистемой образования, но также одним из звеньев экономического комплекса, выступая в роли производителя товарной продукции. Процесс там должен осуществляться по схеме: обучаясь, производи, получай доход. Но это осуществимо при организации производственного обучения учащихся, в процессе которого они должны изготавливать продукцию, ибо уровень средств, получаемых от ее реализации, как раз и служит показателем степени выполнения ими учебной программы, освоения рабочей профессии. Но организовать все на должном уровне профтехучилище может только с помощью предприятий-партнеров, с которыми оно должно объединиться в корпоративное сообщество.
Эта безальтернативная модель производственного обучения учащихся со дня деятельности, системы подготовки рабочих кадров, была ликвидирована в период пеpевода системы профтехобразования в состав Министерства образования. С того времени идет имитация процесса профессиональной подготовки учащихся, которая приняла аномальную форму, поскольку проводится без вовлечения учащихся в общественно полезный труд, а потому за весь период обучения они не овладевают рабочими профессиями. За истекшие пять лет не только ничего не было сделано по выводу процесса профессиональной подготовки учащихся из кризиса, но положение еще более усугубилось. Неспособность училищ организовать профессиональное образование учащихся привело к резкому сокращению желающих в них поступить. В училищах прекращена подготовка рабочих кадров для индустриальной сферы экономики, токарей, слесарей, электриков, механиков. Республика переживает строительный бум, а в училищах не подготавливают строителей.
На одной из встреч с представителями молодежи республики президент Ильхам Алиев отметил высокую динамику роста экономического потенциала страны. Строительство и ввод в эксплуатацию современных промышленных предприятий прогрессивных технологий требуют параллельной подготовки профессиональных рабочих кадров необходимой квалификации. Учитывая, что эта задача стоит перед системой профессионально-технического образования, он отметил необходимость проведения большой работы по усовершенствованию профессионально-технического образования в Азербайджане и сообщил о предпринимаемых в этой сфере шагах.
Но, как видно из вышеизложенного, профтехшкола в составе Министерства образования не способна подготавливать для вышеуказанных предприятий рабочие кадры необходимой квалификации. Они также не смогут заменить иностранцев на данных предприятиях, выполнить эту поставленную президентом республики задачу. Это связано с тем, что многие бывшие специализированные училища по подготовке квалифицированных рабочих кадров для строительной, нефтяного машиностроения, нефтедобывающей, электромашиностроительной отраслей после ввода их в состав Министерства образования были ликвидированы, а в тех, что продолжают функционировать, разрушили материально-техническую базу. Они превратились, как говорится, в “заведения без рода и племени”, то есть в “училища-мутанты”. Там игнорируются потребности рынка труда и проводится прием учащихся по профессиям при отсутствии соответствующей материально-технической базы для организации полного цикла их профессионального образования. Чиновники, не способные организовать в самой профтехшколе процесс производственного обучения учащихся, заявляют, что этот процесс якобы осуществляется на предприятиях. Так ли это? При рыночной экономике сложились иные отношения профтехучилищ и предприятий. Реалия таковы: если в условиях социалистической экономики предприятия (базовые предприятия) несли определенную ответственность за организацию процесса профессиональной подготовки учащихся, то при рыночных отношениях многие предприятия, бизнес-структуры не берутся спасать (доучивать) на своих объектах учащихся училищ.
На данном этапе совместная деятельность профтехучилищ с предприятиями, бизнес-структурами возможна лишь на основе экономически взаимовыгодных отношений. Учебные мастерские училищ могут использоваться и как филиалы предприятий, где по их заказам учащимися изготовляется продукция, куда они для выполнения своих заказов поставляют оборудование. При этом производственники расходуют часть средств на производственное обучение учащихся, влияют на подготовку рабочих кадров. На данный период такова самая приемлемая модель совместной работы училищ и предприятий по подготовке рабочих кадров. Так оно было, например, в Баку в период функционирования хозрасчетного учебно-производственного объединения профтехобразования. Сегодня же, как указано выше, в учебных мастерских училищ идет имитация процесса производственного обучения учащихся, без вовлечения их в общественно-полезный труд. Вот почему и прекратили предприятия, бизнес структуры совместную деятельность с профтехучилищами.
Работодателей не устраивает уровень профессиональной подготовки учащихся училищ, а потому они не стремятся допускать их на производство. Многие предприятия, бизнес-структуры, несмотря на постоянные проблемы с нехваткой квалифицированных рабочих, не представляют в училища своих заявок на подготовку для них рабочих кадров, поскольку осведомлены в том, что те не способны обеспечить надлежащее профессиональное образование подопечных. Сегодня профессионально-технические учебные заведения живут своей жизнью, предприятия – своей, дороги их не пересекаются. Это ли есть повышение общественного статуса профессионального образования?
А вот судьба следующего приоритета этой программы – формирование новых экономических отношений и усовершенствование управления. Со дня основания учебных заведений профтехобразования их бюджет формировался как за счет средств из государственной казны, так и собственных доходов, в первую очередь получаемых за счет трудовой деятельности учащихся в процессе их производственного обучения. Выше уже отмечалось, что сумма средств, зарабатываемых учащимися, как раз и служит показателем освоения ими рабочих профессий. При рыночных условиях организовать это на должном уровне можно лишь внедрением хозрасчетных отношений – создание профтеховских предприятий со статусом юридического лица с печатью и собственным банковским счетом – партнеров, помощников профтехучилищ.
Училища должны зарабатывать, от этого зависит их успешная деятельность в условиях рынка. А это возможно лишь при условии, если они будут действовать как звенья системы подготовки рабочих кадров, функционирующей как учебно-производственная отрасль – корпоративное сообщество профтехучилищ и предприятий-партнеров по совместной организации учебного процесса. Именно такую модель и представляло хозрасчетное учебно-производственное объединение профтехобразования – общественно-государственная структура управления профтехшколой.
Такая структура позволяет училищам организовывать производственную деятельность учащихся на самофинансировании и хозрасчете и за счет получаемых доходов (наряду с госбюджетными средствами) формировать свой бюджет. Обеспечивается оплата труда учащихся в период обучения, выдача инженерно-техническим работникам надбавок к зарплате. Доходы училищ позволяют аппарату управления строить свою деятельность на принципах экономической заинтересованности и хозрасчетных отношений. Он функционирует за счет средств, от выполнения работ по договорам с профтехучилищами, профтеховскими и другими хозрасчетными предприятиями.
Данная модель создавалась специалистами профтехобразования с целью поэтапного перевода деятельности отрасли от социалистической экономики к рыночным отношениям. Такая безальтернативная структура управления профтехшколой при рыночной экономике функционировала и в Баку. Однако она была ликвидирована.
С того времени в училищах производственное обучение учащихся осуществляется за счет скудных средств из госбюджета, что не позволяет изучения ими даже одной либо двух тем учебной программы. Производственная деятельность учащихся лишь за счет госбюджетных средств в период рыночной экономики является авантюрой, которая привела процесс подготовки рабочих кадров к краху, а профтехшколуЯ – к банкротству. Профтехшкола фактически лишена доходов, и при рыночном укладе она “посажена” в основном лишь на госбюджет, что противоречит ее сути. Она не способна оплачивать труд учащихся в период обучения, обеспечивать надбавки к зарплате инженерно-педагогических работников, что привело к утечке кадров, и в первую очередь опытных мастеров производственного обучения.
Чиновники нынешней структуры управления профтехшколой тоже содержатся за счет госбюджетных средств, и это подразделение в малочисленном составе (большей численности госбюджет не позволяет) не способно охватить все стороны деятельности системы подготовки рабочих кадров, решать ее проблемы. Стабильная зарплата за счет госбюджета, которая не зависит от положения дел в отрасли, привела фактически к тому, что они самоустранились от решения насущных задач профтехшколы.
Здесь фактически нет специалистов профтехобразования, многие назначаются без учета их компетентности и профессионализма. Например, большинство директоров, в последние годы возглавивших училища, никогда ранее не занимались вопросами подготовки рабочих кадров. А ведь в положении о директоре учебного заведения профтехобразования указано, что он назначается из числа лиц, имеющих соответствующее высшее образование, не менее пяти лет опыта инженерно-педагогической работы.
Подобное положение дел сложилось фактически во всех училищах, где не способны обеспечить определенную государством необходимую подготовку квалифицированных рабочих кадров для тех или иных отраслей экономики и осуществляют прием учащихся в основном по профессиям для непроизводственной сферы: это повара, парикмахеры, автослесари, буфетчики, бармены, маникюрши и др.
Принимая учащихся по данным профилям, далеким друг от друга, руководители училищ не способны обеспечить создание материально-технической базы обучения по каждой из перечисленных профессий. В сегодняшних училищах фактически нет необходимых условий для организации полного цикла производственного обучения учащихся ни для одной из рабочих профессий…

Государственную программу обошли стороной?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.