Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Госдолги на пространстве СНГ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 декабря 2013

У Азербайджана нет повода для беспокойства

Госдолги на пространстве СНГСитуация с государственными долгами в ряде постсоветских стран вызывает тревогу. Наиболее сложной остается ситуация в Украине, где массовые митинги осложнили финансовые возможности страны.
Один из крупнейших инвестиционных фондов США Franklin Templeton, оперирующий пенсионными активами и государственными долговыми бумагами разных стран и выкупивший в августе текущего года пятую часть прямого внешнего долга Украины, осуществил еще одну сделку по покупке украинских государственных евробондов на сумму свыше 1,4 млрд. долларов, увеличив, таким образом, объем выкупленного долга до 6 млрд. долларов, пишет УНИАН со ссылкой на Bloomberg.
Как отмечается, объем выкупленного Franklin Templeton дана составляет теперь 40% от общего количества государственных долговых бумаг Украины.
По информации Bloomberg, держатели украинских долговых бумаг стали активно сбывать их сразу же после приостановки переговоров по ассоциации с ЕС. При этом по мере продажи, а также на фоне массовых акций протестов доходность бумаг, в частности, со сроком погашения в июне 2014 года, выросла фактически втрое. “При стартовом уровне доходности в 7,95% она выросла до более чем 19%”, – отмечают в Bloomberg.
В начале ноября британская газета Financial Times (FT) сообщила о том, что один из крупнейших инвестиционных фондов США Franklin Templeton выкупил прямой государственный долг Украины в объеме 5 млрд. долларов, при том, что общий объем прямого государственного долга страны к началу октября вырос до 26,286 млрд. долларов.
Сделка, как отмечалось, состоялась еще в августе. Тогда же, обратила внимание газета, состоялась неофициальная встреча руководства фонда с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым и министром финансов Юрием Колобовым, приехавшими в штаб-квартиру Franklin Templeton с целью “убедить одного из крупнейших кредиторов страны”.
Газета не приводила комментарией со стороны инвестиционного фонда, но сообщила, что сделка по скупке долга была осуществлена под руководством Майкла Хазенстаба, известного тем, что именно он провел скупку госдолга Ирландии (интернет-газета “Новости Донбасса”).
Непростая ситуация с государственным долгом складывается и в Кыргызстане.
Внешний долг Кыргызстана по итогам 2014 года должен составить не более 45 процентов к ВВП. Об этом на этой неделе на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике сообщила министр финансов Ольга Лаврова, передает агентство “Кабар”. По ее словам, внешний и государственный долг Кыргызстана продолжает оставаться устойчивым. “Внешний долг по итогам следующего года должен составить не более 45 процентов к ВВП. Согласно недавно принятому Закону о госдолге, эта цифра может доходить до 50 процентов. Поэтому проблем для волнения нет”, – сказала Лаврова. Министр напомнила, что нагрузка выплаты госдолга на бюджет будет облегчаться в последующие годы. “В составе внутреннего долга еще числится 300 миллионов долларов, которые Россия начиная с 2016 года будет списывать равными частями”, – пояснила она (“Тренд”).
Высокий уровень государственного долга и в Грузии. Проект госбюджета Грузии на 2014 год предусматривает предельный объем государственного долга в размере 10 млрд. 410,1 млн. лари, или 35,5% прогнозируемого ВВП, против 9 млрд. 578,1 млн. лари (33,2% ВВП) в 2013 году. Согласно документу, государственный внешний долг в следующем году вырастет на 3,6% – до 7 млрд. 825,9 млн. лари (26,7% ВВП), внутренний долг – на 27,6%, до 2 млрд. 584,2 млн. лари (8,8% ВВП).
Из внешних источников в следующем году планируется привлечь 1 млрд. 36 млн. лари, что на 318 млн. лари, или на 44,3%, больше, чем в 2013 году. В том числе от международных финансовых институтов и стран-доноров планируется получить кредиты на сумму 900 млн. лари в основном для продолжения инфраструктурных проектов, а также 136 млн. лари – от Всемирного банка в рамках программы “Новое мероприятие политики развития” (CG DPO II) для поддержки бюджета. Как сообщили “Интерфаксу” в Министерстве финансов Грузии, ведомство в 2014 году планирует разместить на внутреннем рынке государственные ценные бумаги в объеме 600 млн. лари (353 млн. долларов по текущему курсу), что в 4 раза превышает аналогичный показатель 2013 года (150 млн. лари). Из этой суммы 400 млн. лари предусматривается использовать для финансирования выплат из государственного бюджета, в том числе на покрытие государственных долгов, объем обязательного погашения которых в 2014 году составляет 840 млн. лари и является рекордным. “Остальные 200 млн. лари будут направлены на обеспечение экономики долгосрочными кредитными ресурсами”, – сказал представитель министерства, отметив, что эти средства будут размещены в коммерческих банках на долгосрочных депозитах под 1% годовых, но с условием, что за счет этих средств не будут выдавать краткосрочные потребительские кредиты. По его словам, это апробированный метод, предоставляющий банкам дополнительную возможность кредитовать долгосрочные инвестиционные проекты (“Интерфакс”).
Весьма высок государственный долг на душу населения в Армении. Совокупный государственный долг Армении на 1 октября 2013 года составил 5029,8 миллиона долларов, увеличившись за месяц на 16,3 процента, или на 706,8 миллиона долларов, пишет АРКА со ссылкой на Национальную статистическую службу Армении. При этом госдолг Армении по сравнению с началом года вырос на 15 процентов, или на 657,8 миллиона долларов. Согласно данным НСС, внешний госдолг республики за отчетный месяц вырос на 19 процентов, или на 694,4 миллиона долларов, составив на конец сентября 4341,25 миллиона долларов (рост по сравнению с началом года на 16,1 процента). Около 3786,4 миллиона долларов внешнего долга приходится на долг правительства Армении, который увеличился за месяц на 23,6 процента, или на 722,6 миллиона долларов (рост с начала года на 20,4 процента).
Армения 19 сентября текущего года впервые осуществила выпуск евробондов объемом в 700 миллионов долларов, сроком погашения – 7 лет и доходностью – 6 процентов. В то же время в структуре внешнего госдолга республики около 554,9 миллиона долларов приходится на долг ЦБ Армении. Данный показатель сократился за месяц на 4,8 процента, или на 28,3 миллиона долларов (спад с начала года на 6,7 процента). Внутренний долг в конце сентября составил 688,6 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с августом на 1,8 процента, или на 12,4 миллиона долларов (рост с начала года на 8,8 процента). При этом около 676 миллионов долларов приходится на облигации, приобретенные резидентами, 10 миллионов долларов – на торговые кредиты от резидентов и 2,56 миллиона долларов – на внутренние гарантии. С увеличением госдолга Армении выросла и долговая нагрузка на граждан республики. Так, госдолг на душу населения на 1 октября 2013 года составил 1667,2 доллара, увеличившись с начала года на 15,4 процента, или 222,7 доллара. Причем за месяц долговая нагрузка на граждан выросла на 19,2 процента, или 269 долларов. Увеличение долговой нагрузки на граждан Армении, помимо роста госдолга страны, поспособствовало также и миграции населения. Так, по положению на 1 октября 2013 года число постоянного населения Армении составило 3,017 миллиона человек, сократившись на десять тысяч человек по сравнению с началом года (“Тренд”).
В перспективе и Россия может почувствовать давление из-за возможного увеличения государственного долга. Государственный долг России к 2023 году может превысить доходы федерального бюджета. Об этом, как передает агентство “Прайм”, предупреждает Министерство финансов РФ в проекте бюджетной стратегии до 2030 года. Причина – масштабы прироста госдолга и расходов на его обслуживание. “Так, уже к 2023 году отношение государственного долга РФ к доходам федерального бюджета может превысить предельные (пороговые) значения”, – говорится в документе.
Согласно прогнозам Минфина, основная часть государственных активов, которые готовятся к приватизации, может быть реализована уже в среднесрочной перспективе. Соответственно, основным источником финансирования дефицита федерального бюджета станут государственные заимствования. Поэтому госдолг будет постепенно нарастать и достигнет 18,2% ВВП к 2030 году с 12% ВВП в 2013 году. “В целом прогноз исходит из необходимости стабилизации объема госдолга на уровне менее 20% ВВП при повышении доли внутреннего долга в общем объеме с 76% в 2012 году до 88% к 2030 году”, – отмечается в проекте стратегии. Она предполагает, что практически все эти годы федеральный бюджет будет дефицитным. Размер дефицита будет в разные годы колебаться от 1% ВВП в 2015 году до нуля в 2019 году и стабилизируется на уровне 0,3% ВВП с 2024 года. Минфин, накануне обнаруживший, что в бюджете образовалась “дыра” размером в 10 трлн. рублей, прогнозирует недополучение бюджетом страны 1,7 трлн. рублей (51,3 млрд. долларов) в 2014-2016 годах. “Нам в этой трехлетке, скорее всего, придется распределять те резервы, которые утверждены на 2015-2016 годы в составе условно утвержденных расходов”, – сказал глава Минфина Антон Силуанов журналистам. Теперь, по его словам, если придется изыскивать ресурсы на новые цели и задачи внутри бюджета, то опять придется еще больше где-то “поджиматься”.
Два месяца назад первый заместитель Силуанова – Татьяна Нестеренко – объявила о возможном дефиците в 1 млрд. рублей. Специалисты Минфина также дали понять, что при формировании бюджета на 2016 год они могут столкнуться с проблемами (NEWSru.com).
В Азербайджане уровень государственного долга по отношению к ВВП можно считать одним из самых низких в мире.
Платежи из госбюджета Азербайджана в 2014 году на обслуживание основного внешнего долга предусмотрены на уровне 492 млн. 647,7 тыс. манатов, что на 2,2% больше показателя на 2013 год, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в правительстве. В 2014 году в госбюджете Азербайджана расходы на обслуживание внешнего долга предусмотрены на уровне 697 млн. 229,6 тыс. манатов, тогда как в бюджете на 2013 год объем расходов на эти цели заложен в размере 647 млн. 229,6 тыс. манатов. В целом в 2014 году расходы на обслуживание основного долга увеличатся на 2,2% – до 492 млн. 647,7 тыс. манатов, на платежи по процентам – на 23,9%, до 204 млн. 581,9 тыс. манатов. Согласно материалам правительства, в следующем году удельный вес расходов на обслуживание основного долга составит 70,7%, по внешнему долгу – 29,3%, тогда как на 2013 год их доля составляла 74,5% и 25,5% соответственно. На 1 июля 2013 года прямой и гарантированный внешний долг Азербайджана равен 5 млрд. 527,3 млн. долларов, или 7,9% ВВП.
Стоит отметить, что правительство Азербайджана планирует к 2018 году сократить объемы кредитных заимствований за рубежом для реализации различных проектов в республике, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в правительстве. Согласно материалам правительства, в 2014 году объем иностранных кредитов, привлеченных для реализации проектов в Азербайджане, составит 1 млрд. 114,2 млн. манатов. В 2015 году правительство планирует сократить объемы заимствований до 1 млрд. 43,7 млн. манатов, в 2016 году – до 655,1 млн. манатов, в 2017 году – до 426,5 млн. манатов. В 2012 году объем привлеченных иностранных кредитов для реализации проектов в Азербайджане составил 1 млрд. 472,6 млн. манатов, в 2013 году ожидается 1,3 млрд. манатов.
Кроме этого, объем стратегических валютных запасов страны превышает размер внешнего государственного долга приблизительно в девять раз.
Отношение стратегических валютных резервов Азербайджана к ВВП страны в третьем квартале не изменилось и приближается к 70 процентам. Об этом говорится в отчете о денежной политике Центрального банка Азербайджана (ЦБА) по итогам девяти месяцев 2013 года. Согласно данным отчета, в январе-сентябре стратегические валютные резервы страны выросли на 7 процентов, или 3,3 миллиарда долларов по сравнению с началом года, составив 49,4 миллиарда долларов, что достаточно для покрытия импорта товаров и услуг в течение порядка трех лет. “Высокие темпы роста стратегических валютных резервов являются фактором, снижающим чувствительность экономики страны к внешним кризисным явлениям и формирующим сильный макроэкономический буфер. В настоящее время объем стратегических валютных запасов страны превышает размер внешнего государственного долга приблизительно в девять раз”, – говорится в отчете.
Валютные резервы, находящиеся в распоряжении Центробанка Азербайджана, выросли в отчетный период на 13 процентов и достигли 13,3 миллиарда долларов, чего достаточно для финансирования импорта товаров и услуг в течение девяти месяцев. “За отчетный период рост стратегических валютных запасов страны продолжился и значительно превысил международные нормы достаточности”, – говорится в отчете (“Тренд”).

Госдолги на пространстве СНГ
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.