Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Госдепартамент США поддержал посла в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 апреля 2013

Речь о преследовании Университета свободной мысли

16 апреля на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепартамента США поддержал выступление посла США в Азербайджане Ричарда Морнингстара, призвавшего правительство Ильхама Алиева уважать права своих граждан. Выступление посла было приурочено к закрытию Университета свободной мысли – общественной структуры в Баку, которая занимается распространением образования и организацией дискуссий, напоминает “Туран”.
“Мы призываем правительство Азербайджана выполнять свои международные обязательства и обеспечить основополагающие права граждан на свободу собраний и выражений без угрозы ареста. Эта озабоченность была ясно высказана нашим посольством в Баку, и я хочу повторить ее сегодня здесь”, – сказал действующий пресс-секретарь Госдепартамента Патрик Вентрелл.
“Посол Морнингстар очень ясно высказал нашу поддержку этому университету и гражданскому обществу вообще. Он сказал, что уважение мирных протестов, независимые и прозрачные суды, отношение властей к своим гражданам, особенно к молодым, решение их законных проблем – это лучший и самый эффективный вариант деятельности демократических правительств по обеспечению фундаментальной стабильности”, – отметил пресс-спикер.
Отвечая на второй вопрос по Азербайджану, а именно об инициативе иранских депутатов об отмене Гюлистанского договора между Ираном и Россией, Вентрелл назвал это “законодательным трюком”.

Госдепартамент США поддержал посла в Баку
оценок - 3, баллов - 4.67 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.