Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гонщики “Синержи-Баку” завоевали две майки “Тур де Азербайджан”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 мая 2013

Президент Международного союза велосипедистов прогнозирует развитие азербайджанского велоспорта

Гонщики Синержи Баку завоевали две майки Тур де АзербайджанВ Баку завершилась веломногодневка “Тур де Азербайджан”. Победителем в личном зачете стал представитель турецкого “Торку Шекерспора” Сергей Гречин. Второе место занял Александр Суруткович из азербайджанского клуба “Синержи-Баку”, а третьим стал Бахтияр Кожатаев из “Астаны” (Казахстан). Кожатаев стал также лучшим молодым гонщиком тура. В командном зачете “Синержи-Баку” стал четвертым, уступив “Эфапелю” (Португалия), “Бриджстоуну” (Япония) и “Астане” (Казахстан).
Еще два гонщика “Синержи-Баку” отличились в своих зачетах. Красную майку лучшего горного гонщика завоевал Коннор Макконви, набравший 15 очков. “В пятом туре был очень трудный подъем. Это создало немало трудностей, особенно на подъеме”, – отметил Макконви.
Зеленую майку лучшего спринтера завоевал Кристоф Швайцер, набравший 36 очков. “Наша тактика была правильной, и мы добились своей цели”, – признался Швайцер.
После завершения гонки президент Международного союза велосипедистов Пэт Маккуэйд высказал свое мнение по поводу тура. “Каждый мой приезд в Азербайджан я вижу, как все развивается. Турнир прошел отлично и был хорошо организован. Команда “Синержи-Баку” продолжается развиваться, причем делая это за короткие сроки. Такие команды должны создаваться. Необходимо привлекать молодых спортсменов. У этой команды есть будущее. Надеюсь, что в будущем местных спортсменов будет больше. “Тур де Азербайджан” должен развиваться. Это в наших интересах, ведь турнир поддерживается как главой федерации, так и главой государства”, – заявил Маккуэйд.
Он также высказался насчет превращения Азербайджана во второй после Швейцарии мировой центр велоспорта, так как у страны для этого есть все в географическом плане. “Это хорошая идея. Зависит от дальнейшего развития. После того как здесь будет построен велодром, мы вернемся к этому. В Казахстане уже есть такой центр, скоро он будет и в Южной Корее. Так что пусть и Азербайджан развивает свой велоспорт”, – подчеркнул глава МСВ.
По поводу выступления азербайджанской команды свое мнение высказал и вице-президент национальной федерации Сахиб Алекперов: “Стоит похвалить наших спортсменов за то, что они хотят пробиться на Олимпийские игры-2016. И это несмотря на то, что команда молодая. Мы поставили задачу взрастить молодых спортсменов. Для этого нужно время. Не будем торопиться. Необходимо создать базу, соорудить новые дороги для велоспорта. Тогда и возрастет интерес к этому виду спорта”.
Спортивный директор азербайджанской команды Джереми Хант так прокомментировал прошедшую веломногодневку: “Мы провели прекрасную неделю в Азербайджане. Тур был великолепно организован. Гонка прошла интересно, причем не только для нас, но и для других команд. Думаю, результаты можно назвать вполне успешными. Мы новая команда, для которой каждый шаг вперед – это успех”.
“Перед нами поставили задачу – занять высокое место в командном зачете. Приятно, что наши гонщики четыре раза заняли призовые места, и в итоге наш гонщик стал вторым”, – подытожил единственный азербайджанский гонщик “Синержи-Баку” Эльчин Асадов, занявший в итоге 13-е место.
В течение пяти дней “Тур де Азербайджана” 124 гонщика из 23 команд проехали разные регионы, побывав в Шамахе, Исмаиллы, Огузе и Габале. Местные жители с интересом наблюдали за этой гонкой. Организация была на хорошем уровне, если не считать равнодушного отношения некоторых лиц исполнительной власти Исмаиллы и Шамахи к азербайджанским журналистам. Если бы не представители национальной федерации, то местные журналисты не смогли бы осветить ход гонки должным образом, оставшись без воды и еды. Надеемся, в следующий раз, когда будет организован “Тур де Азербайджан”, в регионах будет более внимательное отношение к журналистам.

Гонщики “Синержи-Баку” завоевали две майки “Тур де Азербайджан”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.