Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гонщик “Синержи-Баку” может выиграть один из этапов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 апреля 2013

В среду стартует "Тур де Азербайджан"

1 мая в Баку стартует веломногодневка “Тур де Азербайджан”. В преддверии старта организаторы провели пресс-конференцию в отеле Hilton. На вопросы журналистов отвечали вице-президент Федерации велоспорта Азербайджана Сахиб Алекперов и представитель оргкомитета турнира Альбрехт Редер.
“Некоторые команды уже прилетели, некоторые прибудут сегодня”, – начал разговор Алекперов. Он также сообщил, что презентацию азербайджанской команды “Синержи-Баку” на YouTube просмотрели около 900 000 раз. “С маршрутом все в порядке. Были кое-какие проблемы в Шамахе, но к 4 мая они будут решены”, – отметил он.
“Наш тур будет традиционным, – продолжил Алекперов. – В отличие от прошлого года, мы немного видоизменили маршрут, чтобы участники могли увидеть большее количество живописных и красивых мест. Не исключено, что маршрут снова поменяется уже в следующем году”.
Также Алекперов сообщил, что 1 мая, в день старта веломногодневки, будет закрыт проспект Гейдара Алиева. “Проспект будет закрыт на некоторое время. Мы понимаем, что доставляем неудобства многим работающим в этот день, но это нормальная практика для всего мира. Недавно в Париже закрыли Елисейские поля, а в Стамбуле – один из мостов”, – отметил Алекперов.
По словам Алекперова, многое в освещении тура будет зависеть и от журналистов. “Мы надеемся на вашу помощь”, – сказал он. Также Алекперов заявил, что название “Тур де Азербайджан” было выбрано потому, что языком велоспорта является французский. “В Иране одно время существовала гонка “Тур оф Азербайджан”, но теперь она прекратила свое существование”, – сказал он.
Вице-президент федерации не стал делать прогноза на выступление нашей команды – “Синержи-Баку”. “Пока что между ребятами нет взаимопонимания на высоком уровне. Это не “Астана”, которой уже семь лет и члены которой понимают друг друга с полужеста. Мне кажется, всем надо помочь команде, в том числе и болельщикам”, – сказал он.
Альбрехт Редер же сообщил, что в туре примут участие 25 команд, в составе которых будут гонщики из 41 страны. “Среди них – Томас Вайнекус из Литвы, который становился третьим на одном из этапов “Джиро д’Италия”. Еще двое в составе австралийской команды становились чемпионами мира на треке”, – сообщил он.
По словам Редера, лидер будет надевать не желтую, а голубую майку. “Лучший спринтер получит зеленую майку, а лучший горный гонщик – красную. Майки подобраны по цветам национального флага Азербайджана. Также будут отмечены самый молодой гонщик и лучший гонщик среди азербайджанцев”, – сказал он.
По мнению Редера, “Синержи-Баку” является одним из фаворитов веломногодневки. “Особенно это касается этапов, которые пройдут на равнине – первый, третий и пятый”, – сказал он. Тем не менее, Редер считает, что фаворитами тура являются “Рабобанк” (Голландия), “Леопард” (Люксембург) и “Астана” (Казахстан).

Гонщик “Синержи-Баку” может выиграть один из этапов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.