Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Голосование ради вопля “С меня хватит!”

Опубликовано:14:57 10/09/2013

“В моей семье день выборов – особое время: моя спутница жизни – географ, она специализируется на вопросах выборов и написала диссертацию о “картографировании” подтасовок на выборах в России”, – так начинается статья журналистки Маши Гессен в блоге The International Herald Tribune. Гессен рассказывает, что 6 лет назад они спорили, надо ли ходить голосовать: она полагала, что не стоит легитимизировать выборы (“в России это фарс”), а Дарья возражала, что никогда не стоит отказываться от участия в общественной жизни.

В 2011 году Гессен голосовать ходила и голосовала за “Справедливую Россию”. “Мне нравилась протестная риторика некоторых ее лидеров, мне осточертело ничего не делать”, – поясняет она.

Когда же началось закручивание гаек, “Справедливая Россия” согласилась с линией Путина. “Она даже идет в авангарде одного из аспекта гонений – антигейской кампании”, – пишет Гессен. В частности, предложено изымать детей у однополых пар. Из-за этого законопроекта Гессен и Дарья с детьми собираются покинуть Россию.

А как отнеслась Гессен к выборам мэра? “На реальных выборах я бы не стала голосовать за Навального из-за его грубо-националистической риторики”, – сообщает журналистка, но “на этих эрзац-выборах” она долго колебалась. Боялась подтолкнуть “политическую машину, созданную Навальным”, к националистической программе. “Вдобавок голосование чисто ради вопля “С меня хватит!” в прошлый раз не принесло мне ничего хорошего”, – добавляет она.

В итоге Гессен не пошла голосовать, а Дарья пошла. Но на сей раз они не спорили, надо ли голосовать. “Ни она, ни я больше не уверены, что в этой нечестной игре на российских выборах возможен какой-то правильный способ действий”, – заключает автор, о чес в свою очередь сообщает InoPressa.

Голосование ради вопля “С меня хватит!”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.