Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Голос” Фарида Аскерова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 августа 2013

Азербайджанский джазовый исполнитель прошел кастинг телевизионного вокального конкурса Первого канала

Голос Фарида АскероваКастинг российской версии всемирно известного проекта “Голос” прошел азербайджанский джазовый исполнитель Фарид Аскеров. Надо сказать, что проект “Голос” отличается от вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов.
“Фарид Аскеров прошел кастинг в проекте “Голос” на Первом канале. Была выбрана первая восьмерка, в которой оказался и представитель из Азербайджана. На кастинге Фарид исполнил песни: George Benson – In your eyes и Stevie Wonder – Isn’t she lovely”, – сообщается на странице Фарида в Facebook (“Новости-Азербайджан”).
Отметим, что Фарид Аскеров работал во многих ресторанах Баку, в Бакинском джаз-центре исполнял джазовый репертуар. Уже два года работает в престижных ресторанах Москвы. В 2012 году выпустил альбом Zafferano, в создании которого ему помогли EMIN, Эмин Керими, Константин Ноников, Павел Кличко и другие. Последней студийной работой певца является диск “Ангел”.
Напомним, первый сезон проекта “Голос” с успехом прошел на Первом канале в 2012 году. Осенью 2013 года стартует второй сезон данного проекта. Незаурядные вокальные данные – единственный способ попасть в проект. Участники конкурса отбираются исключительно по своим вокальным данным. В шоу проходят только те, кто умеет петь и делает это очень хорошо. Заявки для участия в прошлогоднем шоу принимались вплоть до начала сентября. Всего были приняты десятки тысяч заявок, из которых лишь каждая десятая преодолела стадию предварительного отбора. Из 1 тысячи претендентов в ходе очных прослушиваний и собеседований были отобраны 150 человек. Именно они и стали главными героями первого этапа конкурса – “Прослушивание вслепую”.
Из нескольких сотен претендентов на участие в проекте мегазвезды российской музыки (наставники) – люди, чьи песни любит и слушает вся страна, – набирают свои команды. Уникальность процесса в том, что звезды оценивают только голоса конкурсантов, не видя их самих. По итогам прослушивания вслепую формируются четыре команды.
Наставники, помогая каждому из своих подопечных лучше подготовиться к финалу, одновременно будут вести в своих командах жесткий внутренний отбор в ходе так называемых “поединков” и “песен навылет”. Это музыкальные дуэли, в которых участники одной команды будут противостоять друг другу, исполняя одну и ту же песню. Те, кому не повезет, отправятся домой, остальные продолжат путь к славе. Непростые решения наставник принимает единолично.
На следующей стадии конкурса участникам придется бороться друг с другом уже в прямом эфире перед миллионами зрителей. На этом этапе кого-то из конкурсантов могут спасти зрители посредством SMS-голосования, кого-то спасают наставники, а оставшиеся исполнители сражаются друг с другом. В конце концов у наставников останется в строю только по одному исполнителю, которые померятся голосами в грандиозном суперфинале. И только один из них станет обладателем титула “Лучший голос страны” и удостоится главного приза. Наставники проекта – Дима Билан, Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея.
Кстати, в конце августа в столице Азербайджана состоится сольный концерт Фарида Аскерова. С целью поддержки азербайджанского исполнителя, успешно прошедшего кастинг проекта “Голос”, 30 августа ресторан Heyva представит свое летнее выездное мероприятие, которое пройдет у бассейна на открытом воздухе в отеле Sapphire Marine. Именно 30 августа там состоится первый сольный концерт Фарида Аскерова под названием Angel.
На концерте Фарид представит новые песни и всем полюбившиеся хиты. Мощная энергетика, индивидуальный вокал, общение с аудиторией – всем этим певец будет делиться с гостями вечера. Фарид Аскеров также представит свой новый альбом, который можно будет приобрести на мероприятии. Данный концерт пройдет в форме встречи друзей нынешних и будущих, которые любят эстраду и джаз. Фарид Аскеров исполнит свои композиции на нескольких языках в новом неожиданном звучании (1news.az).
В концерте примут участие композитор-аранжировщик Эмин Керими, который участвовал в издании альбома Angel, а также именитые российские музыканты, инструменталисты. Ведущий вечера – известный шоумен Мурад Дадашев. Вечер продолжит DJ с танцевальной программой.

“Голос” Фарида Аскерова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.