Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Голодовка в тюрьме продолжается

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 апреля 2013

Пожизненники Гобустана требуют пересмотра и замены меры наказания

В Гобустанской тюрьме продолжается начатая 18 апреля массовая голодовка пожизненно заключенных. Они требуют пересмотра их дел и отмены наказания в виде пожизненного заключения, сообщает “Туран”. Эти заключенные были в свое время приговорены к смертной казни, однако в связи с отменой в феврале 1998 года этой меры наказания в Азербайджане она была заменена им парламентом на пожизненное заключение. Участники акции считают, что парламент присвоил полномочия судебной власти, установив им новое наказание.
По их мнению, смертная казнь должна была быть заменена судами на максимальное альтернативное наказание – 15 лет лишения свободы.
Как заявила в пятницу глава Комитета защиты прав пожизненно заключенных Муслимат Рзаханова, по данным на 26 апреля, в голодовке участвуют 16 заключенных. По ее словам, заключенный Бахтияр Джафаров зашил себе рот. У других заключенных также возникли проблемы со здоровьем. Пока государственные структуры никак не отреагировали на голодовку.
“Участников акции посетили представители аппарата омбудсмана. Однако никакого результата нет”, – сказала Рзаханова.
Глава отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы Мехман Садыгов также подтвердил факт голодовки. Однако, по его словам, число голодающих составляет только 9 человек, и никто рта себе не зашивал. Он говорит, что участники акции находятся под наблюдением врачей.
Напомним, на момент отмены смертной казни 10 февраля 1998 года в Азербайджане было 128 приговоренных к высшей мере наказания. В настоящее время в живых из них остаются 77 человек.

Голодовка в тюрьме продолжается
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.