Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Голодают осужденные иранские азербайджанцы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июля 2013

Они требовали исполнения права учиться на родном языке

Вот уже 12 дней пять осужденных активистов Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА) проводят голодовку в знак протеста против несправедливых приговоров иранского суда, сообщает портал minval.az.
Медицинской помощи им не оказывают, а вышестоящий суд отказывается пересматривать их дела. Осужденные не были обеспечены адвокатами, им не дают встреч с родными. Об этом говорится в обращении Конгресса азербайджанцев мира (КАМ) к международным организациям и мировой общественности.
Пятеро активистов ДНПЮА – Лятиф Гасани, Аят Мехралибейли, Шахрам Радмехр, Махмуд Фазли и Бехбуд Гулузаде – требовали обеспечить право азербайджанцев учиться на родном языке. Они были арестованы в декабре 2012 – январе 2013 гг., и Тебризский революционный суд приговорил их в общей сложности к 45 годам лишения свободы. Решение было утверждено апелляционным судом губернии Восточный Азербайджан.
Состояние некоторых из голодающих ухудшилось в последние дни, и они могут погибнуть. КАМ призывает мировое сообщество не оставаться безучастным к судьбе азербайджанских активистов и потребовать от властей Ирана прекратить репрессии.

Голодают осужденные иранские азербайджанцы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.