Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Голая правда”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 февраля 2013

Спектакль под таким названием пpедставят на сцене театpа опеpы и балета известные российские актеры

Голая правда25 мая на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета состоятся гастроли известных российских актеров. Народная артиста России Татьяна Васильева и заслуженный артист России Станислав Садальский представят публике спектакль “Голая правда”.
Несколько лет назад Татьяна Васильева и Станислав Садальский впервые встретились на сцене в одном спектакле, их дуэт оказался настолько гармоничным и впечатляющим, что они решили продолжить сотрудничество и создали спектакль, не похожий ни на какие другие театральные представления…
Пpьемьеpа этого спектакля буквально недавно состоялась в Москве. Это веселый и одновременно немного грустный рассказ о себе, о любви, о предательстве, о сладости и коварстве актерской профессии. Татьяна Васильева и Станислав Садальский не мыслят своей жизни без сцены и экрана. И в “Голой правде” они предстают перед зрителями во всей безграничной гамме своего таланта – они поют, играют сцены из спектаклей, читают стихи и монологи. И главное, все это происходит с активным участием зрителей.
К слову, и новая постановка родилась при самом активном участии поклонников этой замечательной пары. Так, когда Стас Садальский и Татьяна Васильева только обдумывали спектакль “на двоих”, первым делом они обратились именно к ним, своим зрителям. Станислав Юрьевич на своей страничке в “ЖЖ”, которую ежедневно просматривают больше ста тысяч человек, предложил четыре названия для новой постановки: “Этюды”, “Феерия”, “Невероятные истории” и “Голая правда”. Большинство голосов, как вы, наверное, уже догадались, было отдано за “Голую правду”. К “гласу народа” прислушались – и не ошиблись! Название как нельзя лучше “легло” на замысел нового спектакля, сообщает “Экспресс газета”.
К работе привлекли любимого режиссера “звездной пары” Владимира Устюгова – и вот результат налицо! В итоге родился спектакль, который смело рушит все границы театральных жанров, в котором актеры ведут предельно откровенный разговор со своим любимым зрителем.
Бенефис на двоих – можно и так назвать это представление. Бенефис двух людей, ставших за время общения друг для друга невероятно родными и близкими, понимающими друг друга с полуслова.
Актеры выходят к зрителям в роскошных костюмах – их шили по спецзаказу. В спектакле много песен, монологов, стихов, воспоминаний. Ведь у каждого из этой пары за плечами большая, удивительная жизнь в искусстве, наполненная встречами с самыми разными людьми. Завораживающе звучит, к примеру, рассказ Стаса Садальского о своих великих учителях, благодаря которым он стал актером – Григории Конском и Ольге Андровской. А чего стоят воспоминания Татьяны Васильевой, как ее, в ту пору молоденькую артистку, трепетно опекала муза Владимира Маяковского легендарная Лиля Брик, как приносила цветы на каждый ее спектакль, приглашала к себе в гости, где угощала сосисками, которые казались юной Тане самыми вкусными на свете. Были воспоминания и о сугубо личном, о том, что рассказывают обычно лишь самым близким людям на кухне. Но ничего странного тут нет – своих зрителей и Станислав, и Татьяна как раз и считают близкими людьми, которым можно открыть душу.
К слову, любой зритель, сидящий в зале, тут же мог задать любой вопрос, причем самый пикантный, и мог быть абсолютно уверен, что отвечают ему на него с предельной искренностью и откровенностью.
Не случайно театральные критики, не пропускающие ни одной громкой постановки, выходя после премьерного спектакля, ставили ему самую высочайшую оценку. При этом единогласно добавляя, что такой степени откровения, такой “голой правды” театральная публика не видела много-много лет!

“Голая правда”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.