Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Год начинается жестко,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 января 2013

или Почему Надир Гафарзаде поет по-русски

Год начинается жестко,С началом нового года скандал “гюляргейт” оборотов не сбавил – наоборот, в него втягиваются все новые и новые лица.
Рустама Ибрагимбекова продержали в аэропорту при въезде в отечество несколько часов – драматург намек не понял и объявил о создании так называемого движения сопротивления. Обладатели властных кресел тоже “не поняли” и решили пустить в ход “налоговую карту”. Уже возбуждено дело о якобы невыплате кинематографистами НДС аж в 2009-м. Ну и, как положено, идет планомерная “дискредитация” драматурга – воробьи начали стрелять из пушек.
Не все в порядке и на “фронтах” оборонного ведомства – солдаты продолжают гибнуть. Число так называемых небоевых потерь удручает. И, как следствие, была проведена несанкционированная акция протеста в центре города солдатскими матерями при активном участии молодежных активистов. И впервые полиция повела себя относительно цивильно – во всяком случае, обошлось без арестов и большой крови. Однако суд решил не дать новым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях покрыться пылью. Молодые зачинщики были незамедлительно оштрафованы на достаточно крупные суммы денег, что тут же дало толчок зарождению акции “соберем по пять гяпик” на выплату штрафов. Акция многим пришлась по душе – уже открыт счет и собрана определенная сумма.
Продолжая тему, следует отметить, что сразу же после гибели рядового Губадова появилась не менее противная информация о якобы имевшем место изнасиловании военнослужащего своим же командиром.
Дальше – больше. Теперь уже за первенство стать главной новостью борются фигуранты из нашего образовательного ведомства. На экраны телевизоров выскочила из Сети картинка избиения преподавателем учащихся средней школы.
Словом, год начинается жестко. Но не в этом дело, вернее, не только в этом. Больше всего удручает, прошу прощения, не то, что погиб солдат, а другого или других изнасиловали, учащихся среднеобразовательной школы избили, а то, что люди позволяют над собой надругаться. Мать погибшего рядового Губадова после первой, вполне естественной реакции на произошедшее вдруг прониклась истиной момента и обратилась к народу с просьбой не политизировать факт гибели единственного сына.
Изнасилованный, или, как выясняется, изнасилованные и их родственники не обращаются в правоохранительные органы из боязни быть наказанными еще больше. Куда уж больше – непонятно…
Родители же избитых преподавателем учащихся школы говорят прямо в телекамеру, что учитель прав, и их дети получили по заслугам…
Плюс ко всем бедам еще и Надир Гафарзаде вчера запел по-русски. Меня, правда, домочадцы просветили, что он этим занимается давно. Тем хуже… наверное, все же для меня.
Может, я чего-то не понимаю, уважаемый читатель? Помоги разобраться, подскажи, если что.

Год начинается жестко,
оценок - 46, баллов - 4.63 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • да вы всё знаите.А я хорошего не вижу .Будеть как всегда было в истори AZ.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эльчин ШИХЛИНСКИЙ

    Спасибо, уважаемый Насир бей!
    Приятно, когда тебя понимают и могут оценить работу, которая дается не легко. Всех вам благ.
    С уважением, Эльчин

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Вы талантливый человек, меня восхищает стиль выражения мысли Вашей газеты, которой своими мастерски оформленными статьями очень напоминает великого американского писателя Марка Твена.
    Но относительно того,- Вы говорите что, “Может, я чего-то не понимаю, уважаемый читатель? Помоги разобраться ….”, – я еще раз восхищен Вашим и чувством юмора.
    Вы все отлично понимаете, но просто прикидываетесь, как будто не понимаете, как большинство. Думаю, что мы привыкли прикидываться…
    Ползуясь этим случаем, выражаем Вам крепкого здоровья, долгой и долгой жизни Вам и Вашей вселюбимой газеты.

    Thumb up 0 Thumb down 0