Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Год Марины

Опубликовано:16:10 27/12/2013

В этом году Азербайджан завоевал в гимнастике 32 золотые медали

В уходящем году членами сборных Азербайджана всех гимнастических дисциплин было завоевано 85 медалей. Из них 32 – золотые, 26 – серебряные и 27 бронзовых наград. Как подчеркивает пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана (AGF), самым главным завоеванным титулом начала нового олимпийского цикла считается серебряная медаль юниорской групповой команды.
В финале чемпионата Европы в Вене Нилуфяр Нифталыева, Гюльсюм Шафизаде, Сабина Гуммятова, Александра Платонова, Эмилия Багиева и Айнур Мустафаева заняли второе место.
Лидером же по количеству завоеванных наград в индивидуальном зачете стала Марина Дурунда. На ее счету – 14 медалей, четыре из которых золотые. Смена поколений после ухода из большого спорта Алии Гараевой прошла успешно, и Дурунда, а также ее подруга по команде Лала Юсифова запомнились эффектными выступлениями в финалах на чемпионатах Европы и мира.
Что до остальных видов гимнастики, то юные гимнасты Кямран Гаджиев и Антон Яшин, женские и мужские пары акробатов Айнур Гусейнова-Нармин Рамазанова, Лала Гусейнова-Хошгядям Гулиева и Эльчин Алибеков-Эмин Гюльмамедли, а также прыгун на акробатической дорожке Михаил Малкин стабильно становились победителями и призерами различных соревнований.
AGF начала развивать еще две олимпийские дисциплины – женскую спортивную гимнастику и батут. И в них уже завоеваны первые медали, одну из которых – золотую – выиграла гимнастка Анна Павлова. Вместе с тем заканчивается строительство Национальной гимнастической арены, которая примет чемпионат Европы по художественной гимнастике будущего года и Игры континента-2015, а также основного тренировочного зала.
И, наконец, международная жизнь. Баку посетили руководство Европейского союза гимнастики (UEG) и представители Международной федерации гимнастики (FIG). В столице были проведены курсы тренеров академии FIG уровня 1 (семинар второго уровня пройдет в Баку 11-18 января 2014 года), Азербайджан получил право на организацию чемпионата мира по художественной гимнастике 2019 года, чемпионка Европы-2009 в составе женской пары Айла Ахмедова была выбрана президентом Комиссии атлетов FIG, представитель AGF Мехман Алиев стал членом Дисциплинарной комиссии FIG, а генеральный секретарь AGF Фарид Гаибов избран вице-президентом UEG.

Год Марины
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.