Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Главные новички тура

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 февраля 2013

Особо заметными были пятеро

Главные новички тураСразу 5 голов в матчах 19-го тура премьер-лиги Азербайджана провели те, кто впервые выходил на поле в составах своих новых клубов. Мы еще раз обратим внимание на тех, кто бросил вызов не только сопернику, но и стартовому волнению, доказав, что слова “адаптация” и “привыкание” относятся совершенно не ко всем.
Как нам кажется, стоит начать с Угура Памука. Несмотря на то, что его команда проиграла, сам футболист оставил очень благоприятное впечатление. Главный тренер “Хазар-Лянкярана” Карлес Бакес решил оставить его на замене, не выпустил в основе на матч с “Интером”, но после того, как получил 2 гола уже в первом тайме, решил пойти ва-банк и дал-таки шанс уроженцу немецкого Билефельда, выступающего за молодежную сборную Азербайджана.
Памук не подвел. Вместе с ним атаки “ХЛ” приобрели какой-то рисунок, а Адриан Пит понял, что у него появился помощник по “тасканию” лянкяранского рояля. Дело у хозяев поля пошло куда веселее, “Интер” был прижат к своим воротам, и это было вовсе не потому, что гости именно это задумывали. Нет, просто активные действия впереди наконец начали приносить какую-то пользу. Именно Памук забил первый гол “ХЛ”, он же дважды выводил на верный удар своих партнеров по команде, и не его вина в том, что тем не хватило элементарной точности.
То, что не удалось Угуру Памуку, покорилось румынскому форварду “Бакы” Мариусу Пене. Бывший нападающий “Оцелула” доказал свою профпригодность в матче с экс-командой того же Памука. Многие ожидали, что заметно усилившийся зимой “Бакы” сумеет легко обыграть укомплектованную в основном из молодых игроков команду, не претендующую на высокие места и не ставящую своей целью попадание в первую “шестерку”.
Однако гол Орхана Алиева сильно спутал карты “кэпиталз”. Пена сравнял счет еще в первом тайме, и так уж получилось, что именно его гол спас для “Бакы” очко. Насколько оно поможет команде Божидара Бандовича попасть в топ-секстет – огромный вопрос.
“Габала” пока что идет в первой “шестерке”, но против “Карабаха” команда Рамиза Мамедова показала совершенно безликую игру. Казалось, что в ворота “радаров” назревает гол, и тут Лука Жинко, высокий полузащитник “Габалы”, открыл счет в матче. Впрочем, его партнерам так и не удалось удержать победный результат, а сам Жинко запомнился некоторыми довольно грубыми ошибками, но голом в первом же матче он отметиться все-таки смог.
Однако лучше всего себя проявили новички “Ревана”. Команда продолжает занимать предпоследнее место, но уверенная победа над “Тураном” может добавить ей куража. Это удивительно, но “дачники” все еще не потеряли теоретических шансов на попадание в первую “шестерку” – отставание от заветной шестой позиции составляет всего 5 очков.
Победа же эта была добыта благодаря сразу двум “ньюкамерам” – Милошу Адамовичу и Миндаугасу Калонасу. Особенно запомнился гол последнего, который отличился первым же касанием на 25-30-й секунде. Всего же новички забили 5 из проведенных шестнадцати голов 19-го тура. Это довольно неплохой показатель. Однако общеизвестно и то, что настоящую пользу от игрока любая команда начинает получать во втором сезоне его в ней пребывания. А это испытание всем вышеозначенным футболистам только предстоит.

Главные новички тура
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.