Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Главное – победить

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 февраля 2013

Таково было мнение Джавида Гусейнова и Эльвина Мамедова

Главное   победитьДжавид Гусейнов и Эльвин Мамедов не являются лидерами сборной Азербайджана. Но это те футболисты, от которых Берти Фогтс ждет хорошей игры и часто вызывает в “националку”. В преддверии товарищеского матча с Лихтенштейном наш корреспондент поговорил с обоими.
Первым на вопросы ответил Джавид Гусейнов.
- Некоторые футболисты говорят о том, что первые дни сбора были трудными, что усталость показывала себя. Вы прибыли сюда из Турции, где вовсю идут матчи первого дивизиона. Насколько сложно было вам?
- 2-3 дня были действительно тяжелыми. К тому же здешний климат отличается от турецкого. Но после того, как команда получила день отдыха, все стало гораздо лучше, и можно сказать, что Азербайджан готов к матчу с Лихтенштейном.
- В составе сборной Лихтенштейна не будут играть четыре ведущих футболиста. Насколько это облегчает нашу задачу?
- Футбол – коллективная игра. Здесь индивидуалы немного решают. Я даже не слежу за прессой, и мне неинтересно, кто за них будет играть, какие потери они несут и т.д. Главным для нас является победа, мы хотим начать 2013 год с удачных результатов.
- Обычно болельщики и СМИ требуют победы в матчах против соперников уровня Лихтенштейна. Это не оказывает давления?
- Возможно, что болельщики считают их слабыми, однако мы так не думаем. Нам нельзя расслабляться. Когда относишься к сопернику свысока, можно получить проблемы на свою голову. Мы хотим добиться победы и показать достойную игру.
- Азербайджан и Лихтенштейн – равные команды?
- По уровню игры – равные. Но в целом мы немного сильнее.
- Насколько важен завтрашний матч?
- Каждый матч для нас важен, потому что каждая победа – плюс для сборной. Мы должны порадовать наших фанатов. Успех в этом матче поможет нам добиться еще лучшего результата с Люксембургом и Португалией.
…В разговоре с Эльвином Мамедовым мы коснулись не только дел сборной, но и его клуба “Бакы”.
- Помните, как в октябре 2009 года именно ваш гол принес “милли” победу над командой Лихтенштейна?
- Да, я помню ту игру. Это были решающие моменты для нашей команды. Кто знает, если бы мы тогда не смогли победить, в сборной могли бы произойти изменения. В Вадуце у нас не было права на поражение.
- Ждать ли нам от вас еще одного гола?
- Хороший вопрос. Знаете, у нас есть любимое выражение: “Поражение, равное победе”. Это когда команда играет хорошо, но победить не может. Я не хочу играть хорошо и проигрывать.
- Это к чему?
- К тому, что пусть завтра команда сыграет плохо, вырвет победу на зубах. У нас нет слабых соперников. Наш уровень с Лихтенштейном примерно одинаков. Я уверен, что и они захотят победить.
- Каковы впечатления от матча с Узбекистаном?
- Моментами мы показывали неплохую игру, но как такового рисунка, как мне кажется, не прослеживалось. Наверное, это связано с тем, что мы прибыли на сборы из клубов, не успели хорошо притереться друг к другу.
- То есть над взаимопониманием еще работать много?
- Не сказал бы. Ребята знают друг друга давно. С некоторыми я играл в U-17, U-19, U-21. Так что для того, чтобы восстановить былые связи, достаточно нескольких занятий. Думаю, в этом плане проблем быть не должно.
- Как показались новички?
- Неплохо. Думаю, они могут усилить команду. И я бы не стал называть их новичками. Все-таки по возрасту они не очень отличаются от “стариков”.
- Не можем не задать вопрос про “Бакы”. Сейчас команда переживает не самый лучший период. Какие шансы на попадание в первую “шестерку”?
- Задача простая: победить во всех оставшихся играх. Думаю, новые трансферы способны нам в этом помочь.
- А если не получится?
- Тогда останется Кубок.
- Можно ли будет в таком случае считать, что “Бакы” – главный претендент на этот трофей?
- Если такое произойдет, то да. У команды не будет другого выбора, кроме как попадать в еврокубки из Кубка.

Главное – победить
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.