Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Глава УМК посетил армянского военнопленного

Опубликовано:21:58 04/11/2013

Тот попросился в третью страну

Глава Управления мусульман Кавказа шейх Аллахшукюр Пашазаде вместе с лидерами основных религиозных конфессий Азербайджана посетил находящегося в плену в Азербайджане армянского солдата Акопа Инджагуляна, передает “Туран”. Как сообщает УМК, кроме шейха, к армянскому военнопленному пришли глава Бакинско-Прикаспийской епархии Русской православной церкви архиепископ Александр, лидер горских евреев Мелек Евдаев и глава Католической общины Владимир Фекете.
Согласно тому же источнику, шейх поехал к армянскому военнопленному по просьбе армянского католикоса Гарегина Второго. Цель визита – ознакомление с условиями содержания военнопленного.
На встрече армянский солдат подтвердил, что с ним обращаются хорошо, что он перешел на азербайджанскую сторону добровольно. Он также заявил, что просит отправить его в третью страну.
Напомним, Акоп Инджагулян перешел линию фронта в августе этого года на Агдамском направлении и сдался азербайджанской стороне. Причиной перехода он назвал плохое обращение с ним со стороны офицеров.
Отметим, что это первый случай, когда духовный лидер Азербайджана посещает армянского военнопленного. В сообщении УМК действия шейха объясняются тем, что шейх действовал в соответствии с двусторонним соглашением, заключенным ранее с армянским католикосом.

Глава УМК посетил армянского военнопленного
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.