Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Глава НАНА обратился к президенту страны

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 ноября 2013

и попросил наложить запрет на строительство зданий близ Шамахинской обсерватории

“В Национальной академии наук Азербайджана имеются серьезные кадровые проблемы”, – заявил на пресс-конференции, состоявшейся 22 ноября, президент Национальной академии наук Азербайджана Акиф Ализаде.
По мнению президента НАНА, таланты надо не искать, а воспитывать. “Приоритетом в НАНА является создание условий в данном направлении. Ранее существовал Центр интеллектуального развития молодежи, но он имел статус НПО. И поэтому сегодня в институтах НАНА создаются советы молодых ученых и специалистов. До декабря этого года этот процесс в институтах завершится и будет создан Совет молодых ученых и специалистов НАНА”, – заявил глава Национальной академии.
А. Ализаде также сказал, что молодые ученые для получения опыта отправляются в Европу. “Мы хотим, чтобы на существующих престижных мировых научно-информационных базах проводились тренинги для наших ученых. Требуются деньги для использования этих научно-информационных баз. Наверное, мы найдем эти средства”, – сказал А.Ализаде.
Затем он рассказал участникам пресс-конференции о своем обращении к президенту Азербайджанской Республики. “Это обращение связано с наложением запрета на строительство зданий близ Шамахинской обсерватории”, – сказал президент НАНА (1news.az).
А.Ализаде также коснулся вопроса деятельности Академгородка. “Его превратили в автопарк, но мы положили этому конец”, – сказал он. “Академгородок должен быть чистым, образцовым. У нас остаются некоторые проблемы, но мы их решим”, – пообещал глава Национальной академии (АПА).
По словам А.Ализаде, в ближайшее время может быть рассмотрен вопрос передачи некоторых функционирующих при министерствах научно-исследовательских институтов в подчинение НАНА. Он также отметил необходимость создания магистратуры в Национальной академии (1news.az).

Глава НАНА обратился к президенту страны
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.