Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Глава Конституционного суда не принял родных пропавших без вести

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 июля 2013

Но им ответил кандидат от Нацсовета

Представители семей свыше 100 военнослужащих, пропавших без вести в 1991-94 гг. в ходе боевых действий в Карабахе, провели 29 июля пикет перед зданием Конституционного суда, требуя выплаты им положенной страховки. Они требовали встречи с главой Конституционного суда Фархадом Абдуллаевым, но вместо него протестующих принял представитель канцелярии Анар Джафарли. Он обещал довести беспокойство граждан до руководства КС, сообщила “Туран” одна из участниц встречи.
Вместе с тем было сообщено, что намеченное на 30 июля рассмотрение запроса Верховного суда по этому делу отложено на середину сентября. По словам участников акции, всего с указанной проблемой столкнулись около 150 семей. Из них 20 человек через суды добились получения страховых компенсаций.
Еще 20 человек дошли до Верховного суда, однако последний решил обратиться с запросом в Конституционный суд, чтобы установить правомерность выдачи страховых компенсаций погибшим и пропавшим без вести.
Ранее члены семей пропавших без вести обращались к президенту Ильхаму Алиеву, главе Конституционного суда, спикеру парламента, омбудсману, однако это обращение результатов не дало.
На прошлой неделе отчаявшиеся граждане обратились к кандидату в президенты от Национального совета демократических сил Рустаму Ибрагимбекову. Они просили его помочь им получить страховые выплаты за пропавших членов своих семей, так как официальная власть не реагирует на их многократные обращения.
29 июля Рустам Ибрагимбеков ответил на это обращение. В нем сказано: “Азербайджан вышел из войны с тяжелыми потерями. К большому сожалению, это оставило тяжелый след на судьбах наших людей. За минувшие годы власти не предприняли фундаментальных мер по решению моральных и материальных проблем пострадавших от войны людей. Не только как кандидат в президенты, но и как интеллигент, верящий в большие перемены в Азербайджане и борющийся за это, обещаю, что справедливость будет восстановлена в отношении всех граждан. Права каждого будут обеспечены. Азербайджан, как государство, будет гордиться защищавшими его сыновьями и добьется решения их проблем.
Сейчас мы боремся за благополучный, демократичный и справедливый Азербайджан. Призываю и вас быть активными на этом пути. Опираясь на вашу веру, верю в совместное достижение общенациональных интересов”, – отметил Ибрагимбеков.

Глава Конституционного суда не принял родных пропавших без вести
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.