Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Глава Евросоюза против

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 марта 2013

Баррозу заявляет, что осуществление полетов из Ханкенди не поможет мирному процессу

Общество Европа-Азербайджан (ОЕА) проводит обширную информационную кампанию в связи с незаконностью открытия Ходжалинского (Ханкендинского) аэропорта на оккупированной Арменией азербайджанской территории. 7 марта АПА сообщили в ОЕА, что в рамках этой кампании Бельгийское представительство Общества Европа-Азербайджан подчеркнуло необходимость недопущения открытия Ходжалинского аэропорта, так как это противоречит Чикагской конвенции и Международному гражданскому авиационному праву. Оно обратилось к различным заинтересованным странам Европы. На эти обращения ОЕА поступили ответы из ряда официальных органов, а также лично от президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. В своем письме президент особо подчеркнул, что для достижения прогресса в мирном процессе следует избегать путей, которые могут привести к обострению: “Что касается Ходжалинского аэропорта, Евросоюз поддерживает заявления, данные сопредседателями Минской группы ОБСЕ в апреле 2011-го и июле 2012 года. Они выразили свою обеспокоенность тем, что деятельность этого аэропорта может обострить ситуацию. Осуществление полетов не поможет мирному процессу, и Евросоюз призывает обе стороны найти решение конфликта путем переговоров”.
В письме сообщается также, что Евросоюз призвал обе стороны действовать в рамках международного права и опыта осуществления полетов в их воздушном пространстве.
“Функционирование этого аэропорта не может быть использовано для поддержки каких-либо претензий изменить статус Нагорного Карабаха”, – подчеркнул президент Баррозу.
Основываясь на подобных заявлениях о поддержке, Общество Европа-Азербайджан обратилось к Евросоюзу и ко всем ведущим силам на международной арене для оказания дипломатического давления на Сержа Саркисяна, чтобы он обеспечил выполнение Арменией взятых на себя обязательств перед ОБСЕ и Международной организацией гражданской авиации не открывать аэропорт на территории Азербайджана.

Глава Евросоюза против
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.