Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Гилавар” Инны Костиной

Опубликовано:19:23 08/04/2013

В Баку в галерее Wedding отеля “Кемпински” открылась художественная выставка под названием “Гилавар” известной бакинской художницы-живописца Инны Костиной. Как передает Vesti.Az, на выставке представлены в основном новые произведения художницы, в том числе живописная картина, состоящая из шести полотен, новые серии батики (роспись на шелке) и работы в авангардном стиле. Среди представленных на выставке работ художницы – в том числе известная серия батики “Симург”, две серии триптиха “Ангелы”, диптихи и другие.
Часть этих работ была представлена на выставке декоративно- прикладного искусства Азербайджана, которая проходила во Франции с 20 февраля по 1 марта этого года.
Художница уже много лет занимается росписью на шелке. Ее живописные произведения известны не только азербайджанским любителям искусства, но и далеко за пределами республики. Она многократно выставлялась за рубежом, а в 2010 году в Риме Инна Костина была удостоена первой премии “Рим-2010″.
В церемонии открытия выставки принимали участие известные деятели искусств, среди них – народные художники Азербайджана Назим Беккишиев и Ариф Гусейнов, заслуженные художники Азербайджана Айдын Раджабов и Исмаил Мамедов, народный артист Азербайджана, председатель Союза театральных деятелей Азербайджана Азер Немат Паша, доцент Государственной академии художеств, заслуженный художник Азербайджана Нусрет Гаджиев, представители ряда посольств, аккредитованных в Азербайджане, и другие. Выставка продлится до 12 апреля.

“Гилавар” Инны Костиной
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.