Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гибнет водохранилище на оккупированной территории

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 ноября 2013

Депутат предлагает создать экспертную группу по Сарсангу

Разрушение Арменией Сарсангского водохранилища является военной и экологической проблемой в регионе. Азербайджан должен донести до мировой общественности проблемы, связанные с водными источниками. Как передает Salamnews, об этом заявил 25 ноября депутат Милли Меджлиса Ровшан Рзаев в Баку на научно-практической конференции “Гидротеррористические и гидродиверсионные акты Армении как угроза региональной безопасности”.
Он отметил, что до настоящего времени на Сарсангском водохранилище не осуществлены профилактические работы. “Сегодня не только у сепаратистских сил Нагорного Карабаха, но и у самой Армении нет возможности отремонтировать водохранилище. Это приводит к разрушению водохранилища естественным путем. Его разрушение может привести к проблемам в близлежащих районах.
Армения посредством представителей ОБСЕ стремится распространять лживую информацию. Сарсангское водохранилище открывается зимой, а летом, когда есть нужда в воде, его перекрывают. Данный факт свидетельствует о проведении Арменией лживой политики”.
По словам депутата, Сарсангское водохранилище находится на оккупированных территориях Азербайджана, вне зоны нашего контроля, и поэтому мы не можем его использовать. “Этот вопрос является источником угрозы для экологической ситуации в регионе. Для решения проблемы следует создать экспертную группу из азербайджанских специалистов. Азербайджан должен посредством международных организаций призвать Армению к соблюдению экологических норм”, – отметил депутат.

Гибнет водохранилище на оккупированной территории
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.