Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гендиректор ISESCO побывал в Бакинской высшей школе нефти

Опубликовано:21:34 18/03/2013

Подписан "Протокол о сотрудничестве" между Федерацией университетов исламского мира и БВШН

Генеральный директор Исламской организации образования, науки и культуры (ISESCO) доктор Абдулазизбин Осман аль-Тувейджри побывал в Бакинской высшей школы нефти (БВШН) и встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами.
В ходе встречи ректор БВШН Эльмар Гасымов отметил, что коллектив вуза испытывает чувство гордости от визита всемирно известного ученого в самое молодое высшее учебное заведение Азербайджана. Представив гостя, Э.Гасымов рассказал о его жизненном пути, достижениях, наградах, особо отметил его теплое и дружеское отношение к Азербайджану, проинформировал о его деятельности в направлении развития отношений между ISESCO и Азербайджаном.
Ректор, информируя гостя о БВШН, подчеркнул, что вуз создан указом президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 29 ноября 2011 года в структуре Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР). Он отметил, что основной целью создания БВШН является подготовка кадров, владеющих современными знаниями, способных участвовать в международных проектах, реализуемых ГНКАР. Э.Гасымов добавил, что подготавливаемые в вузе кадры будут участвовать в инвестиционных проектах, реализуемых ГНКАР в стране и за рубежом. Он подчеркнул, что вуз, в котором учебный процесс организован в соответствии с самыми современными стандартами, установил тесные отношения сотрудничества с Университетом Хериот-Ватт Великобритании, в результате чего выпускникам предусмотрено вручить два диплома партнеров вузов. Отмечая факт приема в вуз студентов, имеющих самые лучшие показатели, ректор добавил, что для БВШН, функционирующего сейчас в одном здании, оснащенном на высоком уровне, в ближайшем будущем будет построен городок, соответствующий самым современным требованиям.
Выступивший на встрече генеральный директор ISESCO доктор Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри отметил, что испытывает чувство удовлетворения от пребывания в нашей стране, и подчеркнул, что Азербайджан уверенно шагает по пути ускоренного развития. Он поблагодарил ректора Эльмара Гасымова за приглашение посетить Бакинскую высшую школу нефти, за высокую оценку, данную его деятельности, и пожелал успехов молодому коллективу.
В рамках мероприятия был подписан “Протокол о сотрудничестве” между Федерацией университетов исламского мира и БВШН, с целью установления и развития совместного сотрудничестве. В “Протоколе о сотрудничестве” предусмотрены оказание помощи БВШН со стороны ISESCO в установлении связей с научными и образовательными учреждениями стран, входящих в ISESCO, в пополнении библиотечного фонда БВШН литературой, посвященной естественным и техническим наукам и изданной в этих странах на английском языке, в доступе сотрудников и студентов БВШН к библиотечно-информационным ресурсам указанных учреждений, в опубликовании научных трудов БВШН в авторитетных изданиях стран, входящих в ISESCO, в обеспечении участия сотрудников и студентов в научных форумах, проводимых в этих странах, и в обеспечении участия сотрудников и студентов в мероприятиях различного характера, организуемых ISESCO.
В конце встречи доктор Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри ответил на многочисленные вопросы студентов БВШН.

Гендиректор ISESCO побывал в Бакинской высшей школе нефти
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.