Генассамблея против

Генеральная Ассамблея ООН в четверг единогласно утвердила резолюцию о защите права на частную жизнь в цифровую эру. Документ “подтверждает, что те права, которыми люди обладают в офлайне, должны быть также защищены в онлайне, в том числе и право на частную жизнь”, передает “Туран”.
Резолюция содержит призыв к 193 членам ООН “уважать и защищать право на частную жизнь, в том числе в контексте цифровых коммуникаций”, а также требует положить конец нарушениям этого права и обеспечить предотвращение подобных нарушений путем гармонизации национального законодательства с международным.
Генассамблея ООН призвала все страны пересмотреть законодательство и правоприменительную практику, связанную со слежкой в Сети, а также перехватом и сбором персональных данных. Предлагается создать механизмы независимого контроля за законностью и прозрачностью таких работ государственных органов в Интернете.
Как сообщает агенство AP, проект резолюции был внесен Германией и Бразилией после того, как из документов, распространенных экс-агентом американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, стало ясно, что США следили за главами государства мира. Объектами слежки были, в частности, президент Бразилии Дилма Руссефф и канцлер Ангела Меркель.

Генассамблея против
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-12-19T22:05:40+00:00 19 декабря 2013|Комментарии к записи Генассамблея против отключены