Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Где же задержанные?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2013

Власть обвиняют в сокрытии места содержания арестованных

Как уже сообщало “Зеркало”, трое активистов хачмазской районной организации партии “Мусават” 9 мая были задержаны полицией. Утром следующего дня Хачмазский районный суд приговорил главу районной организации Гейбата Амраха и активистов – Фикрета Алиева, Нусрета Гараева и Аладдина Мирзоева – к 10 суткам ареста.
13 мая адвокат Немат Керимли и советник Исы Гамбара – Мустафа Гаджибейли с целью выяснения местонахождения арестованных однопартийцев побывали в Хачмазском районном отделении полиции, передает minval.az. Однако сотрудники полиции сообщили им, что задержанных отправили в Губу. После этого адвокат Немат Керимли и М.Гаджибейли отправились в Губу, где побывали в районном отделении полиции. “В Губе нам ответили, что задержанных в связи с акцией в Худате у них нет”, – сообщил Н.Керимли.
При этом до поездки в Хачмаз адвокат Н.Керимли побывал в пункте временного задержания Бинагадинского района города Баку для уточнения местонахождения задержанных.
Сокрытие местонахождения задержанных со стороны МВД правозащитники считают грубым нарушением закона, они предполагают, что те подверглись пыткам. О фактах уже оповещены все организации по правам человека, а также Азербайджанский офис Красного Креста.
Напомним, в ночь на 9 мая в Худате население начало стихийные выступления против поведения военнослужащего Погранвойск, закончившиеся массовыми протестами и арестами.

Где же задержанные?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.