Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Где правда, где ложь?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 января 2013

Азербайджан и Израиль обвиняют в обсуждениях военного нападения на Иран

Где правда, где ложь?“Азербайджан и Израиль провели обсуждения по поводу возможного военного нападения на Иран”, сообщает “Регнум” со ссылкой на информацию иранских СМИ. Согласно этим данным, представители Азербайджана и Израиля якобы провели консультации, в ходе которых обсудили также вопрос об использовании военно-воздушных баз Азербайджана и разведывательных возможностей нашей страны.
“Конечно, при возможном военном нападении на Иран помощь и дипломатическая поддержка, оказанные Израилю Азербайджаном, будут не так сильны, как помощь США, однако Азербайджан может оказать содействие в деле заправки истребителей топливом и осуществления разведывательных операций. В последнее время участились посещения представителей ведомства разведки Израиля (Моссад) в населенные талышами южные районы Азербайджана. Израиль в сотрудничестве с США использует размещенные в азербайджанском районе Астара радарные системы при осуществлении разведывательных действий в отношении Ирана и возможное военное нападение на Иран, вероятно, произойдет именно из этих районов”, – говорится в информации.
Отметим, на днях в аналитической статье, опубликованной на информационном сайте “ИРАС”, аспирант кафедры политологии Тегеранского университета Амин Партун, поочередно представляя все те единицы военной техники, которые Азербайджан приобрел у Израиля (беспилотные самолеты, противокорабельные крылатые ракеты Gabriel, противотанковые ракетные комплексы Spike, противобаллистические ракетные системы противовоздушной обороны Barak, радарные системы), задается вопросом о том, против какой угрозы направлено приобретение Азербайджаном таких видов вооружений?
“Официальный Баку заявляет, что эта военная техника направлена против Армении. Однако исследования военных экспертов показывают, что военная техника, приобретенная Азербайджаном, направлена либо против Ирана, либо против Туркменистана, так как Армения не имеет выхода в море. Таким образом, противокорабельные ракеты Азербайджана направлены против Ирана и Туркменистана”, – резюмирует аналитик.
Напомним, недавно иранский сайт Press TV сообщал, что после запуска американских радарных систем в районе Астары Азербайджан осуществляет на границе с Ираном разведывательные операции с использованием беспилотников, смонтированных при содействии израильских военных советников.

Где правда, где ложь?
оценок - 5, баллов - 4.40 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • есть еще соседи с выходом на Каспий коме упомянутых….
    видеть во всем заговор верхов – типичный совдеповский подход. А как же национальные интересы?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Регнум как источник информации спорный. Однако давно замечено ошибочное мнение в верхах что заискивание и далагиренство перед израилем дает верхам карт-бланш на грабеж и уничтожение азери-тюрок, азери-талышей, азери-курдов и других азербайджанцев. Не думается что азери-евреи рады сами что их используют против их же азери-сограждан ради нескольких дебильных комсомольцев которые подпаиваются властями баку в израиле. Одновременно было бы интересно посмотреть на результаты нападения на иран даже не с территории азербайджана. Может поетому ровнагидзе скупает здания по миру, чтобы было где спрятаться.

    Thumb up 0 Thumb down 0