Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Газюмов не переписал историю

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 сентября 2013

Представителю Азербайджана не удалось стать двукратным чемпионом мира

В Будапеште (Венгрия) стартовал чемпионат мира по вольной борьбе. Как сообщает azerisport.com, в первый день на ковер вышли три представителя сборной Азербайджана. Лишь один из них смог завоевать медаль.
Хетаг Газюмов (96 кг) уверенно стартовал со встречи с Юрием Майером из Аргентины и победил досрочно (5:0, 3:0). Затем Газюмов одолел в 1/8 финала с К.Сказкевича из Польши – 4:0, 0:1. В четвертьфинале Газюмов досрочно одолел Алексея Крупнякова из Кыргызстана (8:0), а в полуфинале сумел выиграть у россиянина Анзора Болтукаева (0:1, 4:1) и выйти в финал.
В решающем поединке его соперником стал Реза Яздани из Ирана. Годом ранее Газюмов втречался с Яздани в финале Кубка мира в Баку и проиграл. Как ни старался Газюмов, взять реванш не смог – 2:2, 0:2.
Это был третий финал чемпионата мира для Газюмова. На ЧМ-2009 он проиграл Хаджимураду Гацалову, а через год взял реванш. В случае победы Газюмов мог бы стать единственным двукратным чемпионом мира по вольной борьбе в истории Азербайджана.
Яшар Алиев (55 кг) проиграл на старте Бехбаяру Эрденебату из Монголии (2:2, 0:2), а Агагусейн Мустафаев (66 кг) уступил Хаислану Гарсии (Канада) – 1:3, 1:0. Эрденебат и Гарсия не добрались до финала, и поэтому оба наших спортсмена завершили свои выступления.
Тем временем Александр Карелин поздравил Азербайджан с яркой победой на студенческой Универсиаде в Казани. В ходе видеомоста “Москва-Тбилиси” Карелин напомнил, что представитель сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Расул Чунаев (66 кг) одолел в финале олимпийского чемпиона России Исламбека Альбиева, разгромив именитого соперника и досрочно завершив схватку за рекордные 32 секунды. “Схватка длилась 32 секунды, – подчеркнул Александр Карелин.
- Для нас, россиян, было печально, что наш олимпиец проиграл, но для публики это было настоящим откровением и зрелищным событием”.
А член сборной Азербайджана по вольной борьбе Магомедгаджи Хатиев заявил, что мог бы побороться на чемпионате мира, который проходит в Венгрии, сообщает azerisport.com.
“Все решалось на турнире в Польше. Изначально я чувствовал себя не очень хорошо из-за травмы ребра. Стоило немного сопернику действовать активней, чувствовал боль, не мог даже дышать. Усугубил травму в схватке с тунисцем, получил травму руки с немцем, но три схватки все же выиграл. С переломом ребер, с травмой руки, на уколах вышел против Гостиева, и тот, зная о моих проблемах, сделал все, чтобы вывести меня из равновесия.
О борьбе уже не думал, больше злился на соперника, так как просто был не в состоянии противостоять ему. После турнира я подошел к нему, поздравил. Думаю, на его месте поступил бы так любой. Все-таки на кону чемпионат мира, многие мечтают туда просто попасть.
Сейчас надо вылечиться. Врачи говорят, что 2-3 месяца покоя мне необходимы. Хочу выиграть Олимпийские игры и порадовать тем самым своего отца. И как это случится, там же оставлю борцовки на ковре. Выше этой цели ничего нет”, – заявил Хатиев.

Газюмов не переписал историю
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.