Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Газету хотят уничтожить через суды?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2013

Верховный суд оставил в силе штраф "Азадлыг"

Газету хотят уничтожить через суды?25 июля Верховный суд страны оставил в силе решение по иску главы торгового центра “Бина” Кябиры Мамедовой к газете “Азадлыг” и ее корреспонденту Рамину Деко, обязывающее ответчиков выплатить истице 30 тысяч манатов и 2 тысячи манатов соответственно, сообщает “Туран”. Поводом для иска послужили критические статьи в газете летом 2012 года об обложении арендаторов магазинов в ТЦ “Бина” незаконной данью с целью финансирования конкурса “Евровидение-2012″.
Решение Верховного суда показало решимость властей через суды уничтожить газету “Азадлыг”, заявил замглавного редактора “Азадлыг” Рахим Гаджиев. Акция протеста торговцев рынка “Бина” в январе подтвердила правоту изложенных в статье фактов. Однако Апелляционный суд, а теперь и Верховный суд оставили в силе вердикт Ясамальского суда. “Этими крупными штрафами власти хотят заморозить выпуск газеты в предвыборный период. Любопытно, что Верховный суд принял это решение 22 июля – в День национальной прессы”, – сказал Гаджиев.
Отметим, что в настоящее время в силе штраф против “Азадлыг” в 30 тысяч манатов по иску начальника Бакинского метрополитена Таги Ахмедова. Кроме того, против газеты выдвинуты еще несколько исков, по которым пока не вынесены решения.

Газету хотят уничтожить через суды?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.