Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Газета в сложнейшей ситуации

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 октября 2013

"Азадлыг" находится перед реальной угрозой закрытия

Газета в сложнейшей ситуации Газета “Азадлыг” в очередной раз оказалась перед угрозой закрытия. Как заявил 22 октября на пресс-конференции и.о. главного редактора газеты Рагим Гаджиев, новый виток давления на газету начался сразу после президентских выборов, передает “Туран”.
Так, газета получила извещение от судебных исполнителей об аресте банковского счета, если до 24 октября она не погасит долг по иску главы торгового центра “Бина” Кябиры Мамедовой. Как отмечает Salamnews, газета была оштрафована на 32 тысячи манатов за публикации, связанные с торговым центром “Бина”.
С другой стороны, издательство “Азербайджан” потребовало от газеты погасить сумму в 5 тысяч манатов из ее 20-тысячного долга этому предприятию. Иначе выпуск газеты приостановят.
В то же время сама газета не может получить от фирмы-распространителя печати “Гасид” 47 тысяч манатов за свои проданные издания. “Из-за долгов есть вероятность невыхода в тираж газеты 23 октября”, – отметил Рагим Гаджиев.
Вдобавок ко всему, с 17 октября запрещена продажа газеты на станциях Бакинского метро. “Все это дестабилизировало работу газеты, и она может закрыться”, – заявил редактор.
“Одна госструктура не платит нам свой долг, а другая госорганизация требует погасить долг”, – сказал Р.Гаджиев.
В такой сложной ситуации газета никогда еще не оказывалась, сказал и.о.редактора, расценив это как преднамеренную политику, направленную на закрытие газеты. Он выразил надежду на поддержку демократических сил, читателей, всех тех, кому не безразлична свобода слова.
Директор агентства “Туран” Мехман Алиев считает путем решения проблемы осуществление взаимозачета долгов между госорганизациями. Прецеденты имеются в виде списания дебиторских долгов госпредприятиями. Если эти организации не решат между собой проблему долгов, то вопрос может быть вынесен на судебный уровень.
Адвокат Аслан Исмайлов считает, что за требованиями выплаты долга видно стремление закрыть газету.
Журналист Шахвелед Чобаноглу полагает важным вынесение этого вопроса на правовую плоскость и проведение акций протеста. Перед фирмой “Гасид” необходимо проводить акции протеста, организовать голодовку, привлечь внимание местной и международной общественности, заявил публицист.

Газета в сложнейшей ситуации
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.