Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Газета “Азадлыг” вынуждена прекратить выпуск

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 ноября 2013

Издательство "Азербайджан" более не может ждать выплаты долга

Газета Азадлыг вынуждена прекратить выпускГосударственное издательство “Азербайджан” приостановило издание газеты “Азадлыг”. Решение о прекращении печати газеты было принято руководством издательства после встречи с редактором. Когда издание можно будет восстановить – неизвестно, заявил Turan замредактора газеты Рагим Гаджиев.
Он сообщил, что причина приостановки выпуска “Азадлыг” – невыполнение ею требования выплатить имеющийся долг более чем в 24 тысячи манатов. “Издательство заявило, что более не может ждать выплаты долга, а мы не можем получить с распространителя печати “Гасид” наш долг в размере 60 тысяч манатов”, – сказал замредактора.
Кроме того, около 65 тыс. манатов с газеты требует директор Бакметрополитена Таги Ахмедов, по иску которого суд оштрафовал газету.
Активисты гражданского общества начали сбор средств через Facebook с целью поддержать газету.
“Круглый стол” в связи с тяжелым материальным положением газеты “Азадлыг” прошел между тем в среду в Медиацентре ИСБР. Замредактора газеты Рагим Гаджиев сообщил, что 15 ноября, в 12.00, в новом офисе ПНФА (ул.Талята Шихалиева, 8) стартует благотворительный марафон, цель которого, вывести газету из создавшегося сложного материального положения. Он заявил, что газета, несмотря на все лишения, намерена продолжить свой курс. Он напомнил, что издание газеты приостановлено ввиду того, что издательство “Азербайджан” не дало времени на выплату долгов.
Известный адвокат Аслан Исмайлов назвал газету одним из последних бастионов независимой прессы Азербайджана. Выступившие на мероприятии призвали местную и международную общественность оказать помощь газете. В мероприятии приняли участие представители дипкорпуса, международных структур.
Властные структуры указывают на отсутствие политической подоплеки и ссылаются на финансовую составляющую как причину закрытия газеты, отмечает Turan. Закрытие газеты “Азадлыг” – одна из самых горестных новостей за последнее время не только потому, что издание публиковалось с самого начала восстановления независимости и играло важную роль в информировании населения о происходящем в Азербайджане. Куда страшнее тот факт, что участь газеты “Азадлыг” – рано или поздно станет участью всех независимых и оппозиционных СМИ, которые и так можно пересчитать по пальцам. Финансовое положение оппозиционных и независимых СМИ на грани коллапса – это, к сожалению, факт, пишет Turan.

Газета “Азадлыг” вынуждена прекратить выпуск
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.