Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Газета “Азадлыг” по-прежнему “на грани”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 ноября 2013

Ну а на улице "Ени Мусават" уже праздник

Государственная фирма по распространению печати “Гасид” не в состоянии выплатить долг газете “Азадлыг” в размере 56 тыс. манатов. Об этом заявил участникам акции протеста, состоявшейся перед офисом фирмы 29 ноября, ее замдиректора Агали Исмайлов, передает Turan.
В акции приняли участие сотрудники “Азадлыг” и другие журналисты, которые скандировали: “Верните наши деньги!”, “Хватит душить свободу!” Вышедший к участникам акции А.Исмайлов пригласил их обсудить сложившуюся ситуацию. В ходе беседы Исмайлов сказал, что директор фирмы отсутствует, а он не может отвечать вместо него. В то же время Исмайлов признал долг газете “Азадлыг” в 56 тыс. манатов и сказал, что фирма не может выплатить долг. Он не смог внятно объяснить, почему “Гасид” не в состоянии вернуть деньги газете за проданные экземпляры. “Мы будем стараться”, – пообещал Исмайлов.
Напомним, ведущая оппозиционная газета страны “Азадлыг” подверглась судебным штрафам на общую сумму более 60 тыс. манатов. Еще несколько тысяч манатов газета задолжала издательству. Газета не может покрыть все эти расходы, так как “Гасид” не возвращает деньги за проданные экземпляры, объясняя это тем, что фирма – банкрот.
Обращения журналистов в суд результатов не дают. Общественность расценивает эту игру в “кошки-мышки” как сознательное давление властей с целью закрытия газеты – главного критика правительства.
Наряду с этим портал Minval.az со ссылкой на Musavat.com пустил в обращение новость о том, что в Азербайджане создается новая фирма по распространению газет. Работы в этом направлении уже завершаются. Новые киоски приступили к продаже оппозиционных газет.
Отмечается, что 29 ноября в редакцию газеты “Ени Мусават” поступило предложение о сотрудничестве от новой сети киосков – Kiosk Press. По мнению главного директора газеты Алескера Сулейманова, данное предложение свидетельствует об улучшении ситуации с продажей газеты “Ени Мусават”.
“Эта новость нас очень взволновала. Мы надеемся, что новые киоски создадут условия для нормальной продажи критической печати. Мы срочно подпишем контракты. Начиная с 1 декабря продажа газеты будет намного лучше. Полагаю, что в первую очередь мы сумеем вернуть утерянный в киосках “Гасид” тираж в новые киоски. Но, параллельно этому, мы надеемся, что добьемся восстановления продаж газет в переходах метро. Если учесть, что впереди нас ожидают холодные зимние месяцы, то станции метро являются в этом смысле стратегически важными. Ведь люди уже привыкли покупать прессу в переходах станций метро”, – сказал он.
По его словам, заметно, что запрет, возложенный на продажу оппозиционных изданий в новых киосках, устранен: “Чувствуется, что есть такое поручение. У нас прошли первые переговоры с владельцами киосков, и мы находимся на стадии подписания контрактов. По всей вероятности, начиная с 1 декабря читатели смогут увидеть достаточное количество газет в новых киосках. Руководители фирмы во время переговоров отметили, что есть определенная форма выставления на полках газетной продукции. Даже президент отмечал, что в киосках такая последовательность грубо нарушается”.
От себя же добавим, что мы рады за коллег из “Ени Мусават”, но, к сожалению, ничего подобного по отношению к “Айна” и “Зеркалу” не наблюдается даже нами. Не осчастливлена таким чутким вниманием и газета “Азадлыг”. Словом, пока нам радоваться нечему. Интересно, когда же представители фирмы-”инкогнито” повернут свои лучезарные лики и ко всем остальным, объявив о начале второй части мерлезонского балета? И если такое все же произойдет, то лишь после этого можно будет сказать, что и на нашей улице есть еще место для праздника…

Газета “Азадлыг” по-прежнему “на грани”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.