Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гамбар стал кандидатом в президенты

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 января 2013

Общественная палата взяла курс на подготовку к выборам

Гамбар стал кандидатом в президентыВ первые дни нового года меджлис партии “Мусават” принял решение о выдвижении кандидатуры своего лидера 56-летнего Исы Гамбара на пост президента Азербайджана на предстоящих 16 октября очередных выборах главы государства, сообщает “Туран”. Кандидатуру Гамбара выдвинул глава аппарата партии Ариф Гаджилы. Это предложение было принято единогласно и сопровождалось аплодисментами. Гамбар выразил уверенность в своей победе на выборах.
На его взгляд, видеоскандалы последних 4 месяцев окончательно разоблачили правящий режим Азербайджана, продемонстрировав коррумпированность и криминальный характер власти.
Напомним, ранее Общественная палата, объединяющая ведущие оппозиционные силы, долго обсуждала вопрос о выдвижении единого кандидата от оппозиции, однако долгие переговоры успехом не увенчались.
Как сообщили Salamnews в пресс-службе партии, на заседании меджлиса было решено также после официального объявления избирательной кампании в соответствии с Избирательным кодексом передать дивану партии полномочия по выполнению правовых действий. Кроме того, было принято решение о продолжении деятельности во имя достижения функционального сотрудничества всех демократических структур, усовершенствования избирательного законодательства, формирования демократической избирательной среды.
Затем Иса Гамбар сообщил о деятельности партии в 2012 году и о предстоящих задачах. Также меджлис объявил 2013 год Годом Абульфаза Эльчибея.
Вслед за этим состоялась сессия меджлиса Общественной палаты, на которой также было объявлено, что президентские выборы 16 октября станут основным приоритетом этого оппозиционного объединения в 2013 году. Собравшиеся одобрили основные направления деятельности этой структуры в 2013 году.
Таким образом, многомесячной дискуссии внутри Общественной палаты о том, надо ли участвовать в выборах, или бойкотировать их ввиду отсутствия условий для демократических голосований, был положен конец. Как заявил лидер партии “Мусават” Иса Гамбар, добиться демократических условий можно, участвуя в предвыборной кампании.
В то же время Общественная палата не смогла прийти к консенсусу по вопросу выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции. Однако оппозиционные лидеры призвали своих сторонников не зацикливаться на этом вопросе и направлять свои усилия на борьбу с правящим режимом.
“Надо сказать “нет” распрям внутри оппозиции, положить конец династической власти, не допустить, чтобы Ильхам Алиев еще 5 лет правил страной, организовать для достижения этой цели массовые протесты, народное движение”, – заявил, в частности, лидер ПНФА Али Керимли.
Поздравив лидера партии “Мусават” Ису Гамбара по случаю выдвижения меджлисом этой организации кандидатом в президенты, Керимли высказался за формирование более широкой коалиции демократических сил.
В свою очередь Гамбар сказал, что выдвижение от оппозиции нескольких кандидатов отнюдь не уменьшает шансов демократических сил на победу. “Если мы в конце предвыборного процесса увидим, что кто-то сильнее, идет впереди, у него больше шансов, то поддержим его”, – сказал Гамбар.
“Порой мы так критично относимся друг к другу, что забываем про власти. Наша мишень – это правящий режим, Ильхам Алиев, мы не должны забывать про это. Мы должны верить и опираться друг на друга”, – подчеркнул он далее.
Многие участники заседания также отмечали, что вопрос о едином кандидате оппозиции может быть решен ближе к концу избирательной кампании. “На днях была выдвинута кандидатура лидера партии “Мусават” Исы Гамбара. Я поддерживаю его. Если завтра будет выдвинута кандидатура лидера ПНФА Али Керимли, я поддержу и его. Все равно вопрос о едином кандидате от оппозиции будет определяться ближе к концу избирательной кампании. Этот кандидат будет определяться народом на площадях. Поэтому не надо вести в социальных сетях борьбу друг против друга”, – заявил, в частности, освободившийся на днях узник совести, правозащитник Видади Искендерли.
Член координационного совета ОП Рауф Арифоглу рассказал о приоритетных направлениях деятельности организации в 2013 году.
Председатель ПНФА, член координационного совета ОП Али Керимли внес ясность в разногласия во взглядах на формы управления ОП. По его словам, большинство членов КС желают, чтобы мусаватисты и “фронтовики” не избирали КС, а формировали его путем назначения членов. “Организации и структуры коллективно принимаются в ОП. В 2013 году Общественную палату необходимо сохранить. Для этого необходимо прийти к взаимному компромиссу”, – отметил он.
В итоге сессия Общественной палаты приняла решение активно участвовать в выборах “с одним или несколькими кандидатами”, подготовить план предвыборных действий, организовать мониторинг выборов, добиться консолидации всех оппозиционных сил для достижения демократичности выборов.
Новым действующим председателем координационного совета Общественной палаты сессия избрала известного политолога Зафара Гулиева.

Гамбар стал кандидатом в президенты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Представим что не прочли статью.По заголовке не понять, о ком реч?
    Как никак гражданин Азербайджана выставляет себя кандидатам президенты не как частное лицо,а как председатель опозиционной партии которая была уже во власти.
    Уважаемый Рауф Оруджев, ради воспитоннасти заголовок статьи можно но и нужно было назвать иначе.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Гамбар хара – президент хара? Президентом центрального хамама – даже на ето вариантов нет. Вопсов с президентом давно решен и только грубые ошибки в международных делах могут изменить что-то. Но ошибки в последнее время пока не смертельны.

    Thumb up 0 Thumb down 0