Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Галатасарай” укрепился на первом месте,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 января 2013

а Месси установил очередной рекорд примеры

В центральном матче чемпионата Турции “Галатасарай” обыграл “Бешикташ” (2:1) и укрепился на первой позиции. Несмотря на удаление Фелипе Мело, подопечные Фатиха Терима сумели добиться победы.
Кстати, “Галатасарай” вслед за полузащитником Уэсли Снейдером заключили контракт с форвардом Дидье Дрогба. Последний сможет помочь команде в плей-офф Лиги чемпионов против “Шальке”, а вот голландец не сможет быть заявлен на матчи этого турнира, так как был заявлен миланским “Интером” на Лигу Европы.
Тем временем “Фенербахче” подтянулся на третье место, обыграв в гостях “Газиантепспор” (2:1). Этот тур запомнился двумя тренерскими отставками. Со своих постов ушли наставник “Трабзонспора” Шенол Гюнеш и главный тренер “Бурсаспора” Эртугрул Саглам.
19-й тур: “Галатасарай” – “Бешикташ” – 2:1, “Мерсин” – “Сивасспор” – 3:0, “Элазигспор” – “Трабзонспор” – 3:1, “Кайсериспор” – “Антальяспор” – 2:0, “Газиантепспор” – “Фенербахче” – 1:2, “Генчлербирлиги” – “Акхисар” – 1:0, “Истанбул ББ” – “Бурсаспор” – 4:1, “Карабюкспор” – “Касымпаша” – 0:3.
Положение лидеров: “Галатасарай” – 36 очков, “Бешикташ”, “Фенербахче” – по 31, “Антальяспор” – 30, “Касымпаша” – 29…
***
Нападающий “Барселоны” Лионель Месси установил новый рекорд испанской примеры. Четырежды поразив ворота “Осасуны” в рамках 21-го тура, аргентинский футболист довел до 11 подряд количество матчей, в которых он не уходил с поля без гола. Ранее рекордная серия составляла 10 матчей и принадлежала двум другим экс-футболистам “Барселоны” – Мариано Мартину и Роналдо.
Нападающий “Реала” Криштиану Роналду рассказал о своих впечатлениях от матча 21-го тура чемпионата Испании с “Хетафе”, в котором мадридцы победили со счетом 4:0, а португалец сделал хет-трик. “Мы начали немного сонно, так как не привыкли проводить матчи так рано. В первом тайме выглядели чуть медленными и играли не так хорошо. После перерыва мы отреагировали на советы тренера и выполнили свою работу. Мы забили четыре гола, что очень важно для духовного состояния команды, и теперь готовы к предстоящим матчам. Рад, что провел 19-й матч, в которых забивал три и более голов, но самое главное для меня – продолжать работать во благо команды. Хочу побить свой рекорд, стать лучше, чем в прошлом году, и полностью отдаваться игре”, – сказал он.
Наставник мадридского “Атлетико” Диего Симеоне отметил после выездного матча 21-го тура национального первенства с “Атлетиком” из Бильбао, что хозяева поля после своего первого гола стали играть лучше, передают испанские СМИ. Баски сумели отправить в ворота столичной команды три безответных мяча. “В первом тайме на поле развернулась интересная и захватывающая борьба, поскольку обе команды искали счастья у чужих ворот. У нас были два-три голевых момента, но то же самое можно сказать и о сопернике. А во второй половине игра изменилась, после того как “Атлетик” открыл счет. С этого момента хозяева поля чувствовали себя очень уверенно и сумели добиться победы. Мне же своих игроков нельзя упрекнуть в отсутствии желания борьбы”, – заявил аргентинский специалист.
Наставник “Малаги” Мануэль Пеллегрини выразил удовлетворение в связи с победой своей команды в выездном матче 21-го тура национального первенства с “Мальоркой”, сообщает испанская пресса. Хозяева поля сумели забить два гола, однако гости сделали это трижды. “Мы играли очень хорошо в первом тайме до гола соперника. Сумели забить два отличных гола и имели возможность снять все вопросы уже до перерыва. Однако затем все осложнилось. Во второй половине хозяева поля действовали увереннее, и гол дос Сантоса был для них очень важен. Нам же после удаления Демикелиса пришлось достаточно нелегко, но мы сумели сохранить игровую дисциплину и добыть три очка”, – сказал чилийский специалист.
21-й тур: “Мальорка” – “Малага” – 2:3, “Атлетик” – “Атлетико” – 3:0, “Барселона” – “Осасуна” – 5:1, “Райо Вальекано” – “Бетис” – 3:0, “Реал” – “Хетафе” – 4:0, “Депортиво” – “Валенсия” – 2:3, “Сарагоса” – “Эспаньол” – 0:0, “Леванте” – “Вальядолид” – 2:1, “Сельта” – “Реал Сосьедад” – 1:1.
Положение лидеров: “Барселона” – 58 очков, “Атлетико” – 47, “Реал” – 43, “Малага”, “Бетис” – по 35…
***
Президент миланского “Интера” Массимо Моратти прокомментировал поведение главного тренера туринского “Ювентуса” Антонио Конте после неназначенного пенальти за игру рукой в матче 22-го тура чемпионата Италии с “Дженоа”. “В последнее время часто приходилось слышать сравнения Конте с Жозе Моуринью, который работал у нас. Так вот, Жозе не позволял себе нападать на судей. Да, он мог показать жест с наручниками, но я никогда не видел, чтобы он так вел себя с арбитрами”, – заявил Моратти.
Главный тренер “Интера” Андреа Страмаччони прокомментировал ничейный результат в матче 22-го тура чемпионата Италии против “Торино”. Специалист не стал обвинять в упущенной победе отдельных игроков. “Мы хорошо начали матч, контролировали ход игры, однако затем командная ошибка стоила “Интеру” победы в матче с “Торино”. Мы дали сопернику застигнуть себя врасплох. Конечно, “Торино” выглядел очень хорошо, но нельзя было упускать лидерство. Я не собираюсь никого обвинять индивидуально, проблемы были у всей команды”, – сказал Страмаччони.
Главный тренер “Ювентуса” Антонио Конте после матча с “Дженоа”, который завершился вничью со счетом 1:1, раскритиковал действия арбитра, не назначившего пенальти за игру рукой. “Думаю, сегодня арбитры пересекли черту. Я бы понял, если бы судья сказал, что не видел эпизода, но он заявил, что “не чувствует, что готов назначить пенальти”. Это не нормально. Это не футбол. Арбитр за воротами четко сказал, что это пенальти. Правила ясны – рука должна быть прижата к телу. В этом случае судья должен отказаться от своей лицензии”, – цитирует Конте итальянская пресса. 22-й тур: “Интер” – “Торино” – 2:2, “Удинезе” – “Сиена” – 1:0, “Сампдория” – “Пескара” – 6:0, “Парма” – “Наполи” – 1:2, “Катания” – “Фиорентина” – 2:1, “Кальяри” – “Палермо” – 1:1, “Аталанта” – “Милан” – 0:1, “Болонья” – “Рома” – 3:3, “Ювентус” – “Дженоа” – 1:1, “Лацио” – “Кьево” – 0:1.
Положение лидеров: “Ювентус” – 49 очков, “Наполи” – 46, “Лацио” – 43, “Интер” – 40, “Милан” – 37…

“Галатасарай” укрепился на первом месте,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.