Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Габала” зовет Семина

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 мая 2013

Российский специалист может возглавить "радаров"

Габала зовет СеминаБывший наставник московского “Локомотива” и киевского “Динамо” россиянин Юрий Семин может возглавить азербайджанский футбольный клуб “Габала”. Ожидается, что российский специалист будет руководить командой с нового сезона. О деталях соглашения с 66-летним тренером не сообщается.
В нынешнем сезоне “Габалу” покинули уже два тренера. Команда начала чемпионат под руководством Фатиха Кавлака, которого в ноябре сменил Рамиз Мамедов, месяц назад уступивший мостик испанцу Луису Арагону на временной основе.
Семин остается без работы с 24 сентября 2012 года, когда был отправлен в отставку руководством киевского “Динамо”. Напомним, что еще одним кандидатом на пост главного тренера “радаров” был бывший наставник загатальского “Симурга” Сергей Юран.
65-летний специалист за свою карьеру дважды становился чемпионом России, один раз – чемпионом Украины, под его руководством “Локомотив” четырежды побеждал в Кубке России и дважды – в Суперкубке, в финале Кубка Содружества-2005 “железнодорожники”, которых возглавлял Семин, обыгрывали бакинский “Нефтчи”, в его активе также Суперкубок Украины. Всех этих достижений Семин добился с двумя клубами – московским “Локомотивом” (1992-2005, 2009-2010) и киевским “Динамо” (2008-2009, 2010-2012).
В течение года (2005) Семин возглавлял сборную России, также работал в московском “Динамо” (2006). Любопытно, что в 1991 году он возглавил олимпийскую сборную Новой Зеландии, но смог проработать в ней только год.
Однако вице-президент “Габалы” Фариз Наджафов сказал, что с Семиным сначала должен встретиться президент клуба Тале Гейдаров. “В первоначальном списке кандидатов на пост главного тренера значилось пять имен. Помимо Юрия Семина, там также был и аргентинский специалист Эктор Купер. Я встречался со всеми претендентами. Теперь их осталось трое, и среди них есть Семин, но Купера – нет. Имя нового главного тренера же станет известно после того, как с кандидатами встретится президент клуба Талех Гейдаров. В ближайшие дни мы объявим наш выбор. Так что Семин еще не тренер “Габалы”, – сказал он.
Тем временем свое мнение по поводу возможного прихода Семина в “Габалу” высказал полузащитник команды Эльмар Бахшиев.
- Сегодня стало известно, что “Габала” близка к подписанию на пост главного тренера российского специалиста Юрия Семина.
- Честно говоря, об этом узнал из вашего сайта. В целом же это решение руководства. Если оно решило подписать Семина, значит, так надо.
- В свое время Семин успешно возглавлял московский “Локомотив”, также был наставником киевского “Динамо”, и даже некоторое время руководил сборной России. Насколько полезным окажется приход в “Габалу” такого специалиста?
- Юрий Семин – известный тренер, который немалого добился. Уверен, что с его приходом возрастут и амбиции команды. Но время покажет, как все будет.
- Приход нового тренера, как правило, сопровождается и ротацией в составе. Это не напрягает игроков?
- Мы и так напряжены, учитывая, что до сих пор не смогли завоевать ни одной победы за семь туров в “шестерке”. Сейчас важна наша игра.
- В чем же причина таких результатов?
- Возможно, частая смена тренеров сказалась. Одно скажу, что у нас сейчас нет командной игры.
- Есть вероятность, что немалое число футболистов, среди которых и зимние приобретения, покинут клуб, так как не оправдывают возложенное на них доверие.
- Мне кажется, было бы неправильно мне говорить об этом. Ведь они мои коллеги.

“Габала” зовет Семина
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.