Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Габала” вышла в лидеры

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 октября 2013

и надеется на осечки "Карабаха" и "Нефтчи"

Габала вышла в лидерыПосле победы в Суперкубке Азербайджана “Хазар-Лянкярану” предстоит пройти непростой тест в лице агдамского “Карабаха”. И пускай подопечные Джона Тошака будут принимать команду Гурбана Гурбанова у себя дома, особого преимущества им это не даст.
Во-первых, агдамцы уже давно доказали, что для них нет особой разницы, где играть: по большому счету, у “Карабаха” просто нет домашнего стадиона. Во-вторых, в Лянкяране “Карабах” практически всегда чувствовал себя довольно комфортно, хотя два последних выезда и завершились для них неудачно. И в-третьих, можно не сомневаться в том, что матч в Нахчыване против “Нефтчи” отнял у южан много сил, ведь больше получаса им пришлось действовать в меньшинстве.
В первом круге “Карабах” одержал дома уверенную победу со счетом 2:0. Тогда же, в августе, в последний раз за команду отличился грузинский форвард Николоз Гелашвили. Между прочим, в последних пяти матчах чемпионата “ХЛ” набрал больше очков, чем “Карабах” (10 против 9). Однако в пользу “скакунов” говорит надежная защита – они не пропускают уже четыре матча кряду.
Это удивительно, но бакинский “Интер” на протяжении почти четырех лет не может обыграть “АЗАЛ” в матчах чемпионата страны, несмотря на то, что задачи, ставящиеся перед “банкирами” куда выше, чем у “летчиков”. Однако статистика говорит свое слово: в последний раз “Интер” побеждал “АЗАЛ” в декабре 2009 года! Правда, была еще одна победа в мае 2011-го, но то был кубковый матч. “АЗАЛ” же в рамках чемпионата с тех пор обыгрывал “Интер” трижды. Игра первого круга также завершилась в пользу подопечных Вагифа Садыхова.
Последние матчи обе команды проводят не очень удачно. “АЗАЛ” не может победить с 1 сентября, в то время как “Интер” завершил поражениями три из последних шести игр. Но есть и две победы, которые, тем не менее, не слишком сильно влияют на положение команды в турнирной таблице. Там двукратные чемпионы Азербайджана расположились на восьмом месте, в одном шаге от опасной зоны. АЗАЛ же идет четвертым – уверенное начало сезона позволило набрать “летчикам” неплохой гандикап.
“Нефтчи”, оставшийся без тренерского штаба, должен будет определиться с главным тренером до матча с “Симургом”. Чемпион трех последних сезонов едет в “гости” (встреча пройдет на бакинском стадионе “Шафа”) к довольно удобному для себя оппоненту: “фениксы” не могут познать побед над “нефтяниками” с конца сентября 2009 года. К тому же команда Гиорги Чихрадзе постепенно теряет позиции в таблице. Вот уже больше месяца, как она не может одержать победу. “Нефтчи” же, напротив, обеспечивает “Карабаху” постоянную погоню. Правда, сейчас многих волнует один вопрос – кто же выведет “нефтяников” на этот матч?
По итогам пятницы “Габала” вышла на первое место, обыграв “Сумгайыт” (2:0). “Бакы” же так и не смог пройти оборонительные редуты “Ревана” (0:0).
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 11-й тур. Результаты и расписание матчей
“Габала” – “Сумгайыт” – 2:0. Голы: Суботич (23), Додо (62).
“Бакы” – “Реван” – 0:0.
26 октября, суббота: “АЗАЛ” – “Интер”.
27 октября, воскресенье: “Симург” – “Нефтчи”, “Хазар-Лянкяран” – “Карабах”.
Положение команд: “Габала” – 22 очка (11 матчей), “Карабах”, “Нефтчи” – по 21 (по 10), “АЗАЛ” – 15 (10), “Бакы” – 15 (11), “Хазар-Лянкяран”, “Симург” – по 13 (по 10), “Интер” – 10 (10), “Реван” – 7 (11), “Сумгайыт” – 5 (11).
Лучший бомбардир: Калонас (“Бакы”) – 5.

“Габала” вышла в лидеры
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.