Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Габала” – единоличный лидер

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 сентября 2013

"Карабах" и "Нефтчи" уступают лидерство команде Семина

Габала   единоличный лидерКатастрофические результаты бакинского “Интера” в последних турах привели к тому, что перед матчем с “Бакы” “банкиры” рассматривались в качестве аутсайдера пары. Давно такого не случалось в столичном “мини-дерби”, но вот статус фаворита “кэпиталз” подтвердить так и не удалось. Они были острее, мобильнее, больше работали на поле, но голом с игры удивить так и не смогли. Зато на помощь пришли способности Афрана Исмайлова бить со стандартных положений. Что касается “Интера”, то по результату, безусловно, наблюдается прогресс, но в игре кардинальных изменений пока нет.
“Игра прошла напряженно. Невозможно было предугадать, как завершится встреча. В первом тайме мы не сыграли хорошо, а в перерыве главный тренер сделал свои тактические изменения, и после команда прибавила. Эта игра станет поворотной для нас, мы продолжим зарабатывать очки. Нам очень нужна была ничья”, – сказал тренер “Интера” Роман Джафаров.
“Сегодняшняя ничья равносильна поражению. При такой игре мы должны были побеждать. Про судейство говорить не люблю, но в данном случае невозможно молчать. В момент, когда нам забивали второй гол, лайнсмен несколько секунд держал поднятым флажок, указывая на нарушения правил, но главный арбитр не заметил этого. Подобное очень влияет на команду. “Бакы” заслужил победу по игре”, – заявил главный тренер “Бакы” Милинко Пантич. Хоть и возглавляли “Карабах” и “Нефтчи” на пару таблицу премьер-лиги перед 7-м туром, после него им пришлось оттуда потесниться. “Габала”, которая открывала тур матчем с “Реваном”, не оставила “дачникам” никаких шансов. Похоже, дуэт форвардов Менди-Суботич становится главным оружием подопечных Юрия Семина, и остальным соперникам придется потрудиться, чтобы его остановить. К матчу против “Сумгайыта” футболисты “Нефтчи” подошли крайне расслабленными. То ли считали, что рано или поздно они пробьют “химиков”, то ли недооценили пребывающего не в самом лучшем состоянии соперника, но президент УЕФА Мишель Платини, посетивший эту игру, наверняка остался не очень доволен увиденным. Унылые “нули” опустили “нефтяников” на третью строчку, Похоже, в этом сезоне самым сильным местом “Симурга” станет оборона. За семь стартовых туров подопечные Гиорги Чихрадзе пропустили всего шесть голов. А вот проблемы “Карабаха” снова дают о себе знать. Отсутствие ярко выраженного центрфорварда (Рейналдо все-таки не тот) не позволило “скакунам” остро завершать атаки, хотя комбинировали они много и часто.
“Игра получилась хорошей, зрелищной. В чемпионате слабых команд нет, а “Симург” по праву считается сильным соперником. Загатальцы хорошо анализируют соперника перед игрой, и мы тоже постарались в этом плане и узнали, что у них есть проблемы с некоторыми позициями. Но не сумели воспользоваться этим. Они хорошо сыграли. У наших же игроков все еще присутствует психологическая усталость. Стараемся устранить ее”, – заявил главный тренер “Карабаха” Гурбан Гурбанов.
“Очень напряженная была игра. А то, что команды не могли открыть счет, еще больше повышало напряженность ближе к концу матча. Знали, что соперник будет часто атаковать, и потому старались поймать его на контратаках. И это удавалось иногда, но реализовать моменты не сумели. Ребята боролись до конца и сумели взять очко”, – отметил наставник “Симурга” Гиорги Чихрадзе. “Хазар-Лянкяран” постепенно выходит из черной полосы. Серия неудач завершена, и подопечные Джона Тошака поднимаются в турнирной таблице. От зоны вылета постепенно спасаются, но до лидеров пока далеко. Впрочем, победа над, пожалуй, главным сюрпризом старта TPL позволяет надеяться на то, что дальше у “кораблестроителей” все будет получаться лучше.
“Сегодня команда хорошо сыграла, хоть и пропустила быстрый гол, но сумела показать равную игру. Благодарю своих футболистов. Думаю, что с такой игрой наберем нужное количество очков”, – заявил главный тренер “АЗАЛ” Вагиф Садыхов.
“Мы хорошо начали игру, забили быстрый гол после хорошо разыгранной комбинации. После этого немного расслабились, чем соперник воспользовался. Первый тайм я бы назвал равным. Красная карточка игрока “АЗАЛ” стала поворотным событием в матче. Во второй половине игра была в одни ворота. Очень рад за Жуниора Нилдо. Я сам был форвардом, так что понимаю, какие чувства он испытывал, когда не мог забить. Поэтому я рад, что он сделал дубль. Мы и раньше хорошо играли, но нам просто катастрофически не везло. Предыдущая победа над “Бакы” стала переломной. Теперь будем готовиться к следующей встрече”, – заявил наставник “ХЛ” Джон Тошак.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 7-й тур. Результаты матчей.
“Нефтчи” – “Сумгайыт” – 0:0.
“АЗАЛ” – “Хазар-Лянкяран” – 1:3. Голы: Тагиев (10); Саккони (3), Нилдо (68, 76).
“Интер” – “Бакы” – 2:2. Голы: Иашвили (30), Спичич (86); А.Исмайлов (7-пен., 45+1).
“Карабах” – “Симург” – 0:0.
“Габала” – “Реван” – 3:0. Голы: Суботич (8), Левин (10), да Силва (53- пен.).
Положение команд: “Габала” – 15 очков, “Карабах”, “Нефтчи” – по 14, “АЗАЛ” – 12, “Симург” – 11, “Бакы” – 10, “Хазар-Лянкяран” – 9, “Сумгайыт” – 5, “Интер”, “Реван” – по 4.
Лучшие бомбардиры: Исмайлов, Калонас (оба – “Бакы”) – по 4.

“Габала” – единоличный лидер
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.